毎日、暑かったですがエダマメは順々に収穫しビールのおつまみに♪
お盆頃にはまた食べ頃ですね。
カボチャは重そうに下がっています。こちらはもうすぐ食べ頃。
夏野菜はどこも収穫最盛期。キャベツが順に植えられています。
毎日、暑かったですがエダマメは順々に収穫しビールのおつまみに♪
お盆頃にはまた食べ頃ですね。
カボチャは重そうに下がっています。こちらはもうすぐ食べ頃。
夏野菜はどこも収穫最盛期。キャベツが順に植えられています。
一年で最も暑いという二十四節気の”大暑”は22日でした。
連日の猛暑に熱帯夜で”最も暑い”期間が長く感じられます。
そんな毎日も自家製野菜で元気づけられています。今が盛りのトマト。
キュウリは盛りを過ぎましたが瑞々しさは自家製ならでは。
ナスの品種で初めて目にしたものも。どれもたくさん実っています。
21日、梅雨明けしたとみられるとの発表がされました。
梅雨入り前から厳しい暑さですが引き続き熱中症には気をつけてください。
菜園では暑さに負けず夏野菜が元気に育っています。
これも毎日の水遣りなどのお世話のおかげです。
パプリカが鮮やかに色づいてきました。
連日の猛暑が少し和らぐでしょうか。
二十四節気の”小暑”が過ぎ暑さが本格的になる頃です。
トマトが美味しそうに色づいています。
厳しい暑さが続くので熱中症には気をつけてくださいね。
心配な大雨が続きました。
しばらくして菜園に来てみるとあちこちにネットが張ってありました。
鳥獣被害があったのでしょうか。
梅雨空はしばらく続きますがトマトも色づき始めました。