11階の窓

富士ワークネット -社員ブログ-

鯖の開き・・・・・

2023-12-11 09:30:00 | Weblog

閲覧の皆様おつかれさまです!!

 

浜田です!!

 

寒冷の月曜日の東京です。

先日は銀座に商談に伺っておりました。

街はすっかりクリスマスムード一色に染まる季節になっております。

忙しい師走の街並みに、年の瀬を感じた今日この頃です。

 

・・・・・さてさて。

自分が「サウナ」でお世話になっている町田市にある「ロテン・ガーデン」に入っているレストラン「竹」での話です。

「サウナ」で整った後に、最近ハマっている定食があります。

「山安 鯖一枚開き膳 1,350円(税込み)」です。

山安は創業文久三年、小田原で140年続く老舗干物店です。

 

初めて食べた時から、ランチタイム時の「サ活」には必ずと言っていいほど頂いております。

〇サ活=サウナ活動

とにかくサバの身を一口食べた瞬間からハマりました(笑)

この日も迷わずお目当ての定食を頼みました。

「サバ」「ご飯」「味噌汁」「たくあん」と王道の定食です。

この最初のサバの身が最も美味いです。

「大根おろし」にちょっと醤油を垂らして添えるのが流儀です。

干してあるサバは味わい深くて本当に美味しいです。

色々な所でサバを食べますが、間違えなく美味しいと思います。

なぜならこのサバからでた脂がわかりますでしょうか・・・・・

身をとった後にサバの脂がプールのようになっているのがわかります。

個体差にもよりますが、こちらのサバは本当に脂がのっております。

 

白いご飯とあわせて、この日も美味しく頂きました。

「幸せです♪」

 

閲覧の皆様も機会あればぜひ訪れてはいかがでしょうか・・・・・

 

・・・・・今日のつぶやき・・・・・

 

そろそろ今年の釣り納めに行こうかと計画しております。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする