閲覧の皆様おつかれさまです!!
浜田です!!
寒冷の月曜日の東京です。
先日は銀座に商談に伺っておりました。
街はすっかりクリスマスムード一色に染まる季節になっております。
忙しい師走の街並みに、年の瀬を感じた今日この頃です。
・・・・・さてさて。
自分が「サウナ」でお世話になっている町田市にある「ロテン・ガーデン」に入っているレストラン「竹」での話です。
「サウナ」で整った後に、最近ハマっている定食があります。
「山安 鯖一枚開き膳 1,350円(税込み)」です。
山安は創業文久三年、小田原で140年続く老舗干物店です。
初めて食べた時から、ランチタイム時の「サ活」には必ずと言っていいほど頂いております。
〇サ活=サウナ活動
とにかくサバの身を一口食べた瞬間からハマりました(笑)
この日も迷わずお目当ての定食を頼みました。
「サバ」「ご飯」「味噌汁」「たくあん」と王道の定食です。
この最初のサバの身が最も美味いです。
「大根おろし」にちょっと醤油を垂らして添えるのが流儀です。
干してあるサバは味わい深くて本当に美味しいです。
色々な所でサバを食べますが、間違えなく美味しいと思います。
なぜならこのサバからでた脂がわかりますでしょうか・・・・・
身をとった後にサバの脂がプールのようになっているのがわかります。
個体差にもよりますが、こちらのサバは本当に脂がのっております。
白いご飯とあわせて、この日も美味しく頂きました。
「幸せです♪」
閲覧の皆様も機会あればぜひ訪れてはいかがでしょうか・・・・・
・・・・・今日のつぶやき・・・・・
そろそろ今年の釣り納めに行こうかと計画しております。