閲覧の皆様おつかれさまです!!
浜田です!!
9月最終の月曜日の東京です。
いよいよ10月・・・・・早いですね。
休日の朝ウォーキングしていると「キバナコスモス」が咲いているのをよく見かけます。
オレンジや黄色の非常に目立つ花で、花言葉は「野生美」との事です。
名前にふさわしく美しい花に癒されながらウォーキングを楽しませて頂きました。
一気に秋が来た気がする今日この頃です・・・・・
・・・・・さてさて。
先日は無性に「ハヤシライス」が食べたくなり。
町田市にある「レストラン梅林」に伺いました。
先ずは「梅林サラダ(820円)」を頂きました。
ハム、サラミ、ツナが入ったボリュームたっぷりのサラダで、特製生ドレッシングが絶妙に美味しいです。
・・・・・そして。
「ハヤシライス(880円)」の登場です。
熟成されたデミグラスソースに牛肉、玉ねぎ、マッシュルームがあいまって本当に味わい深いです。
この日は主人から「今日のデミ(ソース)は最高だよ(いつも最高だけど)」・・・・・と。
自分「デミソースは作るのにどのくらいの時間がかかりますか?」
主人「だいたい一カ月かな・・・・・(企業秘密)」
なんて会話をしたこともあって、実に美味しい「ハヤシライス」を堪能させて頂きました。
正直「コスパ良すぎ」だと思います(笑)
お腹が満たされた幸せな休日でございました。
閲覧の皆様も機会あればぜひ「デミソース」を味わってみて下さい。
・・・・・今日のつぶやき・・・・・
あっという間に涼しくなって服装に悩みますね・・・・・