11階の窓

富士ワークネット -社員ブログ-

揚げ餅おろし蕎麦・・・・・

2022-02-07 09:30:00 | Weblog

閲覧の皆様おつかれさまです!!

 

浜田です!!

 

2月最初の月曜日の東京です。

先日は商談で渋谷におりました。

いよいよバレンタインウィークがスタートして、

各売り場にスタッフが活躍しておりました。

昨今の状況ではありますが、活躍する姿に元気を頂きました。

自分も精一杯サポートさせて頂けるように、今週も全力でお仕事させて頂きます!!

 

・・・・・さてさて。

最近ヘルシー志向で「お蕎麦」にハマっております。

おそらく週5回は「蕎麦」を頂いております(笑)

その中でも必ず週1~2日は「揚げ餅おろし蕎麦」を頂いております。

長津田にある「花むら」というお店です。

お蕎麦も美味しいのですが、新鮮なお魚の刺身も美味しい良いお店です。

そしてこちらが「揚げ餅おろし蕎麦」です。

たっぷりの「大根おろし」に「なめこ」薬味に「あさつき」「ねぎ」「かいわれ」などがのっております。

「おもち」は揚げたての一口サイズになっており。

この上からお出汁がしっかりしたツユをかけると、「おもち」が「ジワッー」と音をたてて良い香りが立ち上ります。

「蕎麦」は細めの「八割蕎麦」。

喉越しも最高で美味しいお蕎麦です♪

「揚げ餅の香ばしさ」と「だいこんおろし」のサッパリとしたまろやかさ、薬味のアクセントが効いて実に美味しいです。

胃が重い日でもスッキリ食べれておススメです。

閲覧の皆様も機会あればぜひ!!

 

・・・・・今日のつぶやき・・・・・

 

そろそろ髪を切りに行きたい今日この頃です・・・・・

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする