オリジナルマスタード「マスター・マスタード」を使ったレシピのご紹介です。
チキンをソテーしてスープで煮込む簡単料理ですが、煮込みに加えるマスタードが味の決め手。
付け合わせは夏らしくラタトゥイユです。
レシピは以下の通り。ぜひお試しください。
☆ ☆ ☆
チキン・ブレイズ・マスタード
Reference:Bon Appetit
材料
鶏胸肉 1枚(約300g)
塩・コショウ
オリーブオイル 大さじ1
玉ねぎ 1/2個(みじん切り)
ニンニク 2片(みじん切り)
チキンスープ 160ml
白ワイン 80ml
マスター・マスタード 大さじ2
フレッシュタイム 大さじ1+α
無塩バター 大さじ1/2
作り方
①鶏肉は皮を取り除き、縦半分・厚さ半分の4等分して塩・コショウを振る。
②フライパンにオリーブオイルを熱して鶏肉が狐色になるまで両面を炒め、取り出しておく。
③同じフライパンで玉ねぎとニンニクを炒め、チキンスープ、白ワイン、マスタード、タイムを加え、鶏肉を戻し蓋をして10分程度煮る。
④鶏肉を取り出し皿に盛る。フライパンの中の液をとろみがつくまで煮詰め、バターを加える。このソースを鶏肉にかけてタイムを散らす。