French&Kitty Cafe

憧れのニューヨークから帰国して11年⭐︎平日は都内、週末は房総半島の田舎で暮らす10年目の結婚生活&年子 子育てブログ☆

四角いたこ焼き

2012-01-04 | 手作り料理&デザート
大阪の人のレシピでたこ焼きを作ろうと 焼くところまできたら なんとたこ焼き器が行方不明。。。。。

あったはずなのにすごく不思議。。。。。

ということで2種類のフライパンで試しながら四角いたこ焼きを焼きました

生地は 小麦粉、砂糖、ベーキングパウダー、塩、だし(かつお&昆布)を混ぜて2時間冷蔵庫で冷やします

そのあと卵、醤油をあわせて たこ、ねぎ、紅ショウガ、天かすと焼きます
Comment
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

500色の空