French&Kitty Cafe

憧れのニューヨークから帰国して11年⭐︎平日は都内、週末は房総半島の田舎で暮らす10年目の結婚生活&年子 子育てブログ☆

スコーン&ブルーベリージャム

2011-05-20 | 手作り料理&デザート
今度はこの前と違うレシピで作ってみました

強力粉、薄力粉、ベーキングパウダー、グラニュー糖、ミルク、生クリーム、無塩バター

バターはフランスのエレシ発酵バター

間違えてミルク(阿蘇山)を50CCも多く入れてしまいました。。。。。。

焼く前に冷蔵庫で2回寝かせました


アメリカの冷凍ブルーベリーでジャム作り

グラニュー糖とレモン汁で

ペクチンも用意していたけどブルーベリーは入れなくても良いみたいで 入れませんでした


ちょっとソース風になりました


沸騰消毒した瓶に入れます
Comment
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

500色の空