豆腐サンド 2010年04月18日 | 食事&おやつ 片野工場長手作りの「おからパン」をもらったので、お昼は「お豆腐サンド」にしてみました 具は「木綿揚げ」を薄く切って、照り焼き風のたれを作り味付けして焼きました!あとベビーリーフ お肉食べてる感じになりますよ~
きゃー(*^^*) 2010年04月18日 | ひととき2 きゃー 「オープンミトン」の小嶋ルミさんからお菓子セットが届きました 実は、先日の「デザート・スイーツ&ドリンク展」でのサイン会の時の会話させて頂き、お豆腐たちを贈らせて頂きましたの お電話で話した時もドキドキでした 大切に頂きますありがとうございました
お弁当 2010年04月17日 | 食事&おやつ 久しぶりにお弁当を持ってお店でランチです。 三色弁当のスクランブルエッグは湯葉入りなのです 付け合わせは「青山在来きぬ豆腐」! 後ろにみえるのは試作の春巻たち…。来週の『工場祭』に登場します。よろしくです
雪だよ!! 2010年04月17日 | ひととき2 最近10km位離れています上尾市原市「花咲の湯」さんに、リラックスタイムにいきます 先ほど、リンパトレナージュして、ふにゃふにゃ幸せ~と、出て来たら、びっくり 雪だもの またまた、ボンネットに形をつけちゃいました。 4月の中旬ですよ!異常ですね…
豆乳うどん 2010年04月15日 | 手造り屋 最近、うどんをよく食べます なぜなら…4月24日・25日の『工場祭』に販売するからで~す バージョンアップさせたくて、製麺屋さんに何回も出入りさせていただいております 小麦粉の種類、太さ、切り方…豆乳の配合! 私の好みが強く出ているかと思いますが… 楽しみにしていて下さい もちろん『豆乳うどん』には、油揚げや生湯葉が合いますわよ
桜 2010年04月14日 | ひととき2 関東だと、散りはじめや葉桜の風景。 でも、まだまだ探すと満開の木もありました 今日みたいな桜の終わりの、人が少なくなった時に花見もいいものです 散った桜の花びらが水面に浮いていたりして、それもまたいいものです
中華風 2010年04月11日 | 食事&おやつ 豆腐は『和洋中』何でも合いますから凄い 今日は簡単中華風! 春巻の具は、固めの「木綿豆腐しっかり」と、刻んだ長ネギを混ぜて、塩・胡椒・XO醤で味付けしたものを巻き巻きしました! 麻婆豆腐は、トマトソースベースも美味しいですよ
見つめ合うフタリ 2010年04月10日 | SOY たまに庭に遊びに来る猫ちゃん 今日は家に上がったみたいで…SOYは嫌だったみたいで、ギャーと怒って追い出していました そして家の中から、私の隣で、遊びに来た猫ちゃんに見せ付けるように、甘えてくるのです。猫の行動っておもしろいなぁ
湯葉メニュー 2010年04月08日 | ひととき2 お店から歩いて約1分。 今日は、社長・山田さんとお客様含め6人で『藤はら』さんでランチで~す。 社長は父親なので別として…イケメン4人と一緒だったのでHAPPYな私 「手づくりやさん」の湯葉がメニューにありますから… やっぱり湯葉が入っているものにしました!! メニューの名前は忘れましたが… 「春野菜と湯葉の天ぷら」 「おこげと湯葉のあんかけ~刺身付~」 ぜひ、『藤はら』さんで、春の湯葉料理を召し上がってみてくださいませ~ 湯葉懐石もあるので、予約してみてはいかがでしょう。 そして、帰りには…「豆腐工場直販店手づくりやさん」へお立ち寄り下さい。 お互い水曜日休みなので外して下さいね!