パリで美味しいタイ料理

タイ人(ブログ内では兄さん)から教わる美味しいタイ料理、大好きなお菓子作りなど。

チャプチャイ

2017-11-13 22:13:32 | タイ料理

以前兄さんが作ってくれたチャプチャイという料理がとっても美味しかったので、昨日作ってもらいました。前は、白菜、キャベツ、セロリ、大根、人参、椎茸、豆腐、豚肉でしたが、今回はキャベツ、セロリ、パッカッキオという青菜、大根、椎茸、豚肉、鶏手羽で作りました。油でみじん切りにしたニンニクを炒め肉を炒めます。野菜も順に入れ炒めてシーユーカオ、オイスターソース、固形の素、塩、砂糖、水を入れ2時間ほど煮込んで出来上がりです。作った翌日が味が染み美味しいそうです。チャプは10、チャイは野菜という意味で中国料理らしいです。

ご飯と一緒に食べます。野菜たっぷりでとっても美味しかったです。

 

 

 


最新の画像もっと見る

コメントを投稿