ポテサラ。
学生時代に遡るが、安くて腹持ちがいいのがジャガイモ。
玉子と一緒に茹でて、一緒に潰して塩コショウ、マヨネーズで和える。
ニンジンなども茹でてホットサラダにし、ククレカレーのレトルトをかけたスパゲティという夕食が、カネがない時のボリュームと味覚を即効で満足させる定番メニューだった。
だけどこういうシンプルな料理は、ちょっとした工夫で味に奥行きが出来るもの。そこの研究は怠っている。今も気まぐれに作っているが、いつも変わらぬ味。
多少マヨネーズの量が違う程度。
バターを入れることもあるが、これはしつこくなって家人には不評。
ジャガイモ好きは、コロッケ好きとも重なる。ホコホコ感を残したのが好き。
これは、という工夫余地について誰か教えてくれたら嬉しい。
学生時代に遡るが、安くて腹持ちがいいのがジャガイモ。
玉子と一緒に茹でて、一緒に潰して塩コショウ、マヨネーズで和える。
ニンジンなども茹でてホットサラダにし、ククレカレーのレトルトをかけたスパゲティという夕食が、カネがない時のボリュームと味覚を即効で満足させる定番メニューだった。
だけどこういうシンプルな料理は、ちょっとした工夫で味に奥行きが出来るもの。そこの研究は怠っている。今も気まぐれに作っているが、いつも変わらぬ味。
多少マヨネーズの量が違う程度。
バターを入れることもあるが、これはしつこくなって家人には不評。
ジャガイモ好きは、コロッケ好きとも重なる。ホコホコ感を残したのが好き。
これは、という工夫余地について誰か教えてくれたら嬉しい。