細かく輪切りにして
ゆずポン酢をかけて
一品出来上がり次にピーマン
チンジャオロースを作る要領で千切りにします
フライパンを熱し、油を大さじ1程度(私はごま油を使ってます)
しんなりなる程度炒めたら、
削り節を5g程度入れ
火を止め、醤油を適量かけます。(醤油のかけすぎは厳禁)
お皿に盛り付け、完了どうです?簡単でしょ?さ、あとは冷蔵庫から冷奴とビールを出して・・・プハァ~美味い!
コメント利用規約に同意する
フォロー中フォローするフォローする
hotchocolateさんが自ら料理していることを妻に知られると,また鋭い視線が突き刺さりそうです。
しかし、ビッキーさんも、週1回、いやいや、月1回位は、自分で自分の食べるものを作ってみたらいかがでしょう。
楽しいですよ。
塩分なんかも気にして作る様になるし、
なにより、株が上がり、夫婦仲もよくなる・・・
かな?(^^ゞ