生理前になると
どうも味覚が変化します。
で、甘いものが食べたいのに
市販のお菓子が甘すぎるように感じたり
イマイチ何を食べても納得いかず(笑)
久しぶりにバナナパウンドケーキを焼こう‼と昨日の夜からわくわく。
朝、なんか違う、と思って
あ‼ココアパウダーだ❤って(笑)
大さじ2杯か3杯、目分量で投入✨
この時点でもうすこぶる納得(笑)
ココア&バナナ❤
至福❤
今日の私には最高に美味しかったっす。
分量覚書
バナナ(完熟) 2本
卵 2個
ラカントS 20g
低糖R-1のむヨーグルト 50cc
薄力粉 140g
ココアパウダー 大さじ2~3杯
ベーキングパウダー 小さじ1と半
順番に混ぜて型にいれ
オープン170℃ 40分
ではまた。
どうも味覚が変化します。
で、甘いものが食べたいのに
市販のお菓子が甘すぎるように感じたり
イマイチ何を食べても納得いかず(笑)
久しぶりにバナナパウンドケーキを焼こう‼と昨日の夜からわくわく。
朝、なんか違う、と思って
あ‼ココアパウダーだ❤って(笑)
大さじ2杯か3杯、目分量で投入✨
この時点でもうすこぶる納得(笑)
ココア&バナナ❤
至福❤
今日の私には最高に美味しかったっす。
分量覚書
バナナ(完熟) 2本
卵 2個
ラカントS 20g
低糖R-1のむヨーグルト 50cc
薄力粉 140g
ココアパウダー 大さじ2~3杯
ベーキングパウダー 小さじ1と半
順番に混ぜて型にいれ
オープン170℃ 40分
ではまた。