* healing cafe*

リラックスしてゆるゆるっと💗

ノンオイルバナナケーキ

2017-04-19 | たべもの系のこと、料理などの覚書
生理前になると
どうも味覚が変化します。

で、甘いものが食べたいのに
市販のお菓子が甘すぎるように感じたり
イマイチ何を食べても納得いかず(笑)

久しぶりにバナナパウンドケーキを焼こう‼と昨日の夜からわくわく。

朝、なんか違う、と思って
あ‼ココアパウダーだ❤って(笑)
大さじ2杯か3杯、目分量で投入✨

この時点でもうすこぶる納得(笑)

ココア&バナナ❤
至福❤

今日の私には最高に美味しかったっす。



分量覚書

バナナ(完熟) 2本
卵      2個
ラカントS   20g
低糖R-1のむヨーグルト 50cc
薄力粉    140g
ココアパウダー 大さじ2~3杯
ベーキングパウダー 小さじ1と半

順番に混ぜて型にいれ

オープン170℃ 40分



ではまた。






コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする