マイブームの一つは
ソーダブレッドを焼くこと。
今朝は、バレンタインってことで
ココア&マシュマロにしてみたよ。
米粉でも焼いてみました❤
米粉の方は、お味は優しい甘みと
お馴染みのお米の香りに
あ~ほっとする~❤という感じです。
が、もちょい研究した方がいいどすw
ココア&マシュマロの方は、
でろ~ってマシュマロがとろけて
見た目が‼(笑)(笑)だったけど
お味は、お~いし~✨
ソーダブレッドは
油もなし、お砂糖も少し
簡単すぎるほどだし
甘さも控えめで
アレンジも無限じゃの~❤
と、かなりハマってます。
実際、スコーンや、マフィンと
大して変わんないよね。
家中が、ココアのあまーい香りに包まれて、幸せな朝です❤❤❤
バレンタインっぽいw
昨日今日はこんなおうち、多いんだろうな。
<ソーダブレッドレシピ 覚書>
小麦粉 100g
ベーキングパウダー 小さじ1
ヨーグルト 50g
砂糖 大さじ1
こねずに混ぜてまとめて、
十字に切り込み入れて
180度20分で焼く
ソーダブレッドを焼くこと。
今朝は、バレンタインってことで
ココア&マシュマロにしてみたよ。
米粉でも焼いてみました❤
米粉の方は、お味は優しい甘みと
お馴染みのお米の香りに
あ~ほっとする~❤という感じです。
が、もちょい研究した方がいいどすw
ココア&マシュマロの方は、
でろ~ってマシュマロがとろけて
見た目が‼(笑)(笑)だったけど
お味は、お~いし~✨
ソーダブレッドは
油もなし、お砂糖も少し
簡単すぎるほどだし
甘さも控えめで
アレンジも無限じゃの~❤
と、かなりハマってます。
実際、スコーンや、マフィンと
大して変わんないよね。
家中が、ココアのあまーい香りに包まれて、幸せな朝です❤❤❤
バレンタインっぽいw
昨日今日はこんなおうち、多いんだろうな。
<ソーダブレッドレシピ 覚書>
小麦粉 100g
ベーキングパウダー 小さじ1
ヨーグルト 50g
砂糖 大さじ1
こねずに混ぜてまとめて、
十字に切り込み入れて
180度20分で焼く