KICHI*KITCHEN

我が家の食卓物語

休日の夕食

2007-01-29 | お料理

朝、出掛ける前にも「にゃー、にゃー、にゃー」
会社から帰宅と同時に「にゃー、にゃー、にゃー」…キチではありません、夫の携帯の呼び出し音(苦)そんな訳で休日返上だった日曜日の夕飯。








トマトソースと生クリームで作るゴールデンソースのパスタ、ベーコンはパンチエッタ、チーズはモッツアレラでカロリー無視の一品です。





食べてる途中の画像で申し訳ございませんが、こんな感じ。なんだか、パスタと言うより「納豆」を食べてる様な2人でした(笑)






*こちらの料理で使ったパスタソースレシピ

トマト缶・・・・・1ホール
生クリーム・・・・100cc
赤ワイン・・・・・30cc

パンチエッタ
モッツアレラチーズ
ガーリックオイル(スライスしたニンニクとオリーブオイル)

玉葱の微塵切り・・小1個分

塩・胡椒
コンソメ・・・・・10g


その他はいつものサーモンマリネやサラダ(アップ写真ありませんが遠くに写ってます、笑)一緒にパンにのせて食べても美味しい。






日曜の夜、爪を切られるキチ。爪切りは慣れっこだけど、切ろうとする手元を猫ものぞき込むので、猫の頭が邪魔して手元が見えない!!ペットのいる方はご存じでしょうが、動物の爪切りって不思議な形なんですよー!!こんな形の爪切りなんです。




みなさんはどんな週末を送られましたか?月曜日、福岡地方市内は雨。今日もまた「にゃー、にゃーにゃー」と言う音と共に夫は出勤していきましたが、本物は朝食が終わるとストーブの前で二度寝に入って熟睡、いつものお見送りもありませんでした
 だ、だれかぁ、おしてくれぇ〜

プロトハウスの家つくりカフェ、はじまります。コーディネーターの桑原さんがお家づくりのご相談、ご予約のお客さまには美味しいスイーツ差し入れさせていただきます。

この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 麻婆丼 | トップ | ルクルdeチキン »
最新の画像もっと見る

お料理」カテゴリの最新記事