KICHI*KITCHEN

我が家の食卓物語

簡単バナナタルト

2008-01-09 | Weblog
ようこそkichi,kitchenへ…


    IMG_4282.jpg


今日は久しぶりのタルト。Tarte参考HP


*タルト生地(作りやすい量で)

無塩バター・・・・90g
塩・・・・・・・・ひとつまみ
粉砂糖・・・・・・60g
卵黄・・・・・・・1個分
薄力粉・・・・・・180g
ココアパウダー・・大さじ1


フープロなら材料を入れて混ぜ合わせるだけ。

    IMG_4286.-12jpg



今回使ったのは、この出来上がりのほんの少しだけ!残りはピッチリとラップに包んで冷凍保存、其の都度使う分だけカットして利用しています。

*6センチの型に4個分のフィリング

バナナ・・・・・・1本(潰したもの)
バター・・・・・・5g(常温に戻す)
全卵・・・・・・・1個
グラニュー糖・・・大さじ1
バニラエッセンス・少々

ココナツ・・・・・少々(分量外)

材料を混ぜて、空焼きしたタルト生地に流し込み、ココナツを振り、170度で15分焼く。




焼き上がったら、オーブンから出してしばらくそのまま。
常温に戻ったらラップをして冷蔵庫へ…

ヒンヤリが美味しいバナナとココナツのタルトレット。


    IMG_4300.jpg


*そろそろ、イチゴのタルトが食べたいなぁ…と、スーパーのあまおうとにらめっこしている最近のkichi,kitchenです♪ 

                       *人気BLOGランキング*
                         * 二人暮らし料理*
 IMG%20ichigo01.jpg 今日も訪問ありがとうございます。

この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« お鍋 | トップ | デミグラdeロールキャベツ »
最新の画像もっと見る

Weblog」カテゴリの最新記事