ようこそkichi,kitchenへ…
今日は久しぶりのタルト。Tarte参考HP
*タルト生地(作りやすい量で)
無塩バター・・・・90g
塩・・・・・・・・ひとつまみ
粉砂糖・・・・・・60g
卵黄・・・・・・・1個分
薄力粉・・・・・・180g
ココアパウダー・・大さじ1
フープロなら材料を入れて混ぜ合わせるだけ。
今回使ったのは、この出来上がりのほんの少しだけ!残りはピッチリとラップに包んで冷凍保存、其の都度使う分だけカットして利用しています。
*6センチの型に4個分のフィリング
バナナ・・・・・・1本(潰したもの)
バター・・・・・・5g(常温に戻す)
全卵・・・・・・・1個
グラニュー糖・・・大さじ1
バニラエッセンス・少々
ココナツ・・・・・少々(分量外)
材料を混ぜて、空焼きしたタルト生地に流し込み、ココナツを振り、170度で15分焼く。
焼き上がったら、オーブンから出してしばらくそのまま。
常温に戻ったらラップをして冷蔵庫へ…
ヒンヤリが美味しいバナナとココナツのタルトレット。
*そろそろ、イチゴのタルトが食べたいなぁ…と、スーパーのあまおうとにらめっこしている最近のkichi,kitchenです♪
*人気BLOGランキング*
* 二人暮らし料理*
今日も訪問ありがとうございます。
今日は久しぶりのタルト。Tarte参考HP
*タルト生地(作りやすい量で)
無塩バター・・・・90g
塩・・・・・・・・ひとつまみ
粉砂糖・・・・・・60g
卵黄・・・・・・・1個分
薄力粉・・・・・・180g
ココアパウダー・・大さじ1
フープロなら材料を入れて混ぜ合わせるだけ。
今回使ったのは、この出来上がりのほんの少しだけ!残りはピッチリとラップに包んで冷凍保存、其の都度使う分だけカットして利用しています。
*6センチの型に4個分のフィリング
バナナ・・・・・・1本(潰したもの)
バター・・・・・・5g(常温に戻す)
全卵・・・・・・・1個
グラニュー糖・・・大さじ1
バニラエッセンス・少々
ココナツ・・・・・少々(分量外)
材料を混ぜて、空焼きしたタルト生地に流し込み、ココナツを振り、170度で15分焼く。
焼き上がったら、オーブンから出してしばらくそのまま。
常温に戻ったらラップをして冷蔵庫へ…
ヒンヤリが美味しいバナナとココナツのタルトレット。
*そろそろ、イチゴのタルトが食べたいなぁ…と、スーパーのあまおうとにらめっこしている最近のkichi,kitchenです♪
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