KICHI*KITCHEN

我が家の食卓物語

プレミアムジンジャー

2009-02-11 | Weblog
ちょっとずつ春の陽気、KICHI,KITCHENのお天気の日のウエルカムドリンク。

まだまだ風邪ひきサンも多い時期ですしね♪体を温めて殺菌効果のある本物の生姜がしっかり入ってるのが肉眼でも分かるくらいたっぷりです。


IMG_C4560.jpg




福岡博多の老舗スタンドバーSAMBOAサンの協力のもとカクテルコンクールにて優勝実績のある現役バーテンダーさんの監修で、ジンジャービアーにより近いジンジャーエールを目指し材料の選定、配合、味、香り、グラスに注いだ時の容量まで細部にこだわって製造された、プロフェッショナルプレミアムのジンジャーエール。
お酒がイケル方ならば、カクテルとして、下戸の私ならそのまま炭酸割りのジュースとして…

ボトルは小振りな手のひらサイズ、これでこのお値段は…と、少し考えてしまうけど、飲んだらなるほど!!とその風味の良さに納得。

私は近所のお店で買いましたので、必要な分だけバラ買いでしたが通販の場合は6本セットと1ケースの販売になってるようですね。気になる方はコチラにリンクしておきますので、どうぞ…。

姉妹品として季節限定生産slow groove SAKURAなど、これからの時期に試したい商品もあるようです。

あー…お酒が飲めたら、お家でカクテル作りも楽しいだろうなぁー…

とか、ぼんやり考えたフィーユでした。

でも、もしそうだったなら、きっとこのkichi,kitchenは完全に内容が違ってんだろうな(笑)

飲めないのに、酒のつまみ系が大好きだから、飲めたら今ごろどうなっている事やら…

おーそーろーしーや~

IMG_C4572.jpg

*おいしそうねーとか思ったら下の3種のバナーをポチッと応援クリックをお願いします♪



   ファイブ ブログランキング  

今日もKICHI,KITCHENへのご訪問ありがとうございました

この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ハニーオレンジのチキンソテー | トップ | お手軽ウニのゼリー寄せ »
最新の画像もっと見る

Weblog」カテゴリの最新記事