こんにちは
夏バージョンの花装飾のお仕事の合間に久しぶりに会う友人と
4月にリオープンしたKIHACHI青山本店へ
昨日は朝から雨の天気予報だったけど
すっかり晴れて外苑のイチョウ並木が清々しい(^O^)/
セランだったころよりテラス席もとても広々して
予約していたので2Fの落ち着いたダイニングスペースのお席へ
雨がやんだので2Fのテラス席もオススメされましたが
何だか蒸してたいたので心地よい店内でお食事をすることに
数あるランチメニューから軽めの「サラディエールランチ」をチョイス
一品目の玉ねぎの冷製スープがとにかく美味
玉ねぎなのにコンソメではなく
一瞬 ヴィシソワーズかと思う様な柔らかいお味
さすがKIHACHIです
メインは「サッと炙った蒸し鶏のコブサラダ」
グリーンサラダ仕立てなのに本当にお腹いっぱいになるボリューム
プチデザートもついて デミタスカップのコーヒーも頂いて
とても満足なランチでした~
オススメ
・*:.。. .。.:* .。.:*・゜゜・*