今日は<ほうれん草&ささ身のクリーム煮>を作りました
とっても簡単なので紹介するほどのメニューではないのですが・・・
文字通り茹でたほうれん草と鶏のささ身を食べやすい大きさに刻んで
ホワイトソースで和えただけ
私はホワイトソースを電子レンジでまとめて作ってフリージングしています
結構簡単だと思うので作り方を紹介します
① 大きめの耐熱ボウルにバター20g、薄力粉大さじ1を入れラップをかけ
電子レンジ500Wで約1分30秒加熱。
バターが溶けたら取り出してよく混ぜ合わせます。
② 牛乳1カップを加え泡だて器などでよく混ぜ合わせます。
③ ラップをしないで電子レンジ500Wで3分加熱し取り出して混ぜます。
これをあと2回繰り返し合計約9分、滑らかなとろみが付くまで過熱
します。
※初期・中期はバターをサラダ油に、牛乳をミルクに換えて作るとイイかも
しれません
また加熱時間はあくまでも目安なので、とろみはお好みでどうぞ
とっても簡単なので紹介するほどのメニューではないのですが・・・
文字通り茹でたほうれん草と鶏のささ身を食べやすい大きさに刻んで
ホワイトソースで和えただけ
私はホワイトソースを電子レンジでまとめて作ってフリージングしています
結構簡単だと思うので作り方を紹介します
① 大きめの耐熱ボウルにバター20g、薄力粉大さじ1を入れラップをかけ
電子レンジ500Wで約1分30秒加熱。
バターが溶けたら取り出してよく混ぜ合わせます。
② 牛乳1カップを加え泡だて器などでよく混ぜ合わせます。
③ ラップをしないで電子レンジ500Wで3分加熱し取り出して混ぜます。
これをあと2回繰り返し合計約9分、滑らかなとろみが付くまで過熱
します。
※初期・中期はバターをサラダ油に、牛乳をミルクに換えて作るとイイかも
しれません
また加熱時間はあくまでも目安なので、とろみはお好みでどうぞ
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