毎年、5月を過ぎると「青梅」を使って梅シロップを作ります
・・・と言っても、青梅&氷砂糖を瓶の中に入れるだけ
既に砂糖が溶けてます
完成したら、お水や炭酸水で割って美味しく頂きます
子供達も大好きですよ
今年は・・・梅酒にも挑戦してみました
美味しくなーれ
こちらも、青梅の他に、氷砂糖&ホワイトリカーがあれば簡単に出来ちゃいます
今から出来上がりが楽しみ~
・・・私、お酒弱いんですけどね
とっても簡単に出来ちゃうので、他のフルーツで作っても良いかも
・・・と言っても、青梅&氷砂糖を瓶の中に入れるだけ
既に砂糖が溶けてます
完成したら、お水や炭酸水で割って美味しく頂きます
子供達も大好きですよ
今年は・・・梅酒にも挑戦してみました
美味しくなーれ
こちらも、青梅の他に、氷砂糖&ホワイトリカーがあれば簡単に出来ちゃいます
今から出来上がりが楽しみ~
・・・私、お酒弱いんですけどね
とっても簡単に出来ちゃうので、他のフルーツで作っても良いかも
遅いかなぁ・・・・・(苦笑)
昨年のシロップが少し残っていたので作ろうか悩んでいたけれど・・・・梅が特売だったので1キロだけ作ることにしました。やらなきゃ~
今年はご近所さんからラッキョウをいただいたので、ラッキョウも漬けてみたよ。なかなか美味しくできました。
はるきクン、骨折完治してよかったね。
これで野球の体験の行けるね(笑)
我が家も、去年のシロップが少し残ってるけど作っちゃった(笑)
ラッキョウも良いねぇ~
ハルキの骨折はようやく完治となりました
・・・が、野球の体験には行かないみたい