はまった。
ジンギスカン。
もう、食べたくて仕方ない。
土日に中目黒のジンギスカンをめぐってみたけど、軒並み予約で満員。

聞いてみたら1週間程度前ならなんとか予約できるみたい。
いく人はかならず電話すべし。
明日の予定さえたたないおいらは、いちかばちかで直接乗り込み
雨のなか店を探しまわって風邪引いちゃったよ。
先々週の日曜に偶然席が空いてて入れたのは
本当にまぐれだったみたい。
それにしても生ラムはこのブームに生産が追いついていくのだろうか。
お店のご紹介
「モンゴリアンチョップ」:三田。高田道場経営。安い。うまい。
予約要。塩かタレの選択あり。
野郎ばかりで飲んで喰って一人3-4千だった。
「鉄玄」:てつは難しい字なんだけど見つからなかった。
中目黒ガード下のジンギスカン。
タレが塩か、カレー風味のタレで、少し変わってる。
安いと評判のジンギスカン屋にあって、決して安くは無いよ。
飲まずに二人で1万円程度。
でもラムのたたきや、生ぎもがあったのは驚き。
ジンギスカン以外にも地鶏等のメニューも充実してた。
あと、カウンタ席では、中のお兄さんが鍋を仕切り、
自分たちで焼くことはできないのだ。
焼酎のメニューも充実してたよ。
今週はジンギスカンにありつけなかったので、代わりにいった
焼肉屋さんをご紹介。
ここは昔大好きだったなー。
「ビーフてい」:中目黒で行列といえば、こことホルモンマーケット。
牛1頭買いなので、面白い肉にめぐり合えるかも。
BSE問題がでたころ、ようやく並ばずに
食べれるようになったぐらいの人気店。
ひどいときは「20組待ちです」なんて言われてた。
7組ぐらいしか入れないのに。
今回の注文メニュー
・たんしおカルビ(たんなの?かるびなの?)
・なかおちカルビ
・みぞおちカルビ
・ホルモン
初体験のみぞおちカルビ。
鍛えられている為か、かなりかたかった。
最近は学芸大学にも支店があるようです。
ところでなぜ昔すきだったかというと、、、
今はもっと好きな焼肉屋があるからなんです。
混むといやだから電話は書かないけど。
「杏樹亭」:横浜、鶴見駒岡店か岸根店の2店。
私のなかでは、日本一CPが高いかも。
ステーキ系のきり方で、値段もそこそこ安いんじゃない。
2人で1万弱かな。
ポンズや、わさび醤油、たまごなどのつけダレも
変わってて素敵です。
すき焼きのように焼いたお肉をたまごにつけて食べる
焼きすきは、たまりません。
お上品に焼肉を食べたい時にはお勧めです。
予約は6時台のみだっったか、開店すぐなら
受け付けてくれます。
「萩の茶屋 鶴一」:大阪、堂山町。ホモの町です。肉とは関係ありません。
あの超有名な「鶴橋鶴一」とは違います。系列ではありません。
お間違えなく。
ここも、ちょっと変わった食べ方で出してくれます。
値段は一人1万前後。
ここで食べたミノで、ホルモン観が少しかわりました。
でも、やっぱ今は牛より、羊だね。
あーおなか空いてきた。
体重は変化なーし。
アルファリポ酸追加注文中。
ジンギスカン。
もう、食べたくて仕方ない。
土日に中目黒のジンギスカンをめぐってみたけど、軒並み予約で満員。

聞いてみたら1週間程度前ならなんとか予約できるみたい。
いく人はかならず電話すべし。
明日の予定さえたたないおいらは、いちかばちかで直接乗り込み
雨のなか店を探しまわって風邪引いちゃったよ。
先々週の日曜に偶然席が空いてて入れたのは
本当にまぐれだったみたい。
それにしても生ラムはこのブームに生産が追いついていくのだろうか。
お店のご紹介
「モンゴリアンチョップ」:三田。高田道場経営。安い。うまい。
予約要。塩かタレの選択あり。
野郎ばかりで飲んで喰って一人3-4千だった。
「鉄玄」:てつは難しい字なんだけど見つからなかった。
中目黒ガード下のジンギスカン。
タレが塩か、カレー風味のタレで、少し変わってる。
安いと評判のジンギスカン屋にあって、決して安くは無いよ。
飲まずに二人で1万円程度。
でもラムのたたきや、生ぎもがあったのは驚き。
ジンギスカン以外にも地鶏等のメニューも充実してた。
あと、カウンタ席では、中のお兄さんが鍋を仕切り、
自分たちで焼くことはできないのだ。
焼酎のメニューも充実してたよ。
今週はジンギスカンにありつけなかったので、代わりにいった
焼肉屋さんをご紹介。
ここは昔大好きだったなー。
「ビーフてい」:中目黒で行列といえば、こことホルモンマーケット。
牛1頭買いなので、面白い肉にめぐり合えるかも。
BSE問題がでたころ、ようやく並ばずに
食べれるようになったぐらいの人気店。
ひどいときは「20組待ちです」なんて言われてた。
7組ぐらいしか入れないのに。
今回の注文メニュー
・たんしおカルビ(たんなの?かるびなの?)
・なかおちカルビ
・みぞおちカルビ
・ホルモン
初体験のみぞおちカルビ。
鍛えられている為か、かなりかたかった。
最近は学芸大学にも支店があるようです。
ところでなぜ昔すきだったかというと、、、
今はもっと好きな焼肉屋があるからなんです。
混むといやだから電話は書かないけど。
「杏樹亭」:横浜、鶴見駒岡店か岸根店の2店。

私のなかでは、日本一CPが高いかも。
ステーキ系のきり方で、値段もそこそこ安いんじゃない。
2人で1万弱かな。
ポンズや、わさび醤油、たまごなどのつけダレも
変わってて素敵です。
すき焼きのように焼いたお肉をたまごにつけて食べる
焼きすきは、たまりません。
お上品に焼肉を食べたい時にはお勧めです。
予約は6時台のみだっったか、開店すぐなら
受け付けてくれます。
「萩の茶屋 鶴一」:大阪、堂山町。ホモの町です。肉とは関係ありません。

あの超有名な「鶴橋鶴一」とは違います。系列ではありません。
お間違えなく。
ここも、ちょっと変わった食べ方で出してくれます。
値段は一人1万前後。
ここで食べたミノで、ホルモン観が少しかわりました。
でも、やっぱ今は牛より、羊だね。
あーおなか空いてきた。
体重は変化なーし。
アルファリポ酸追加注文中。

