
仕事柄、全国をうろつく私が楽しみにしていること。
それは言うまでもなく、そこでおいしい物を食べること。
最近年をとったためか、東京での上品な焼肉屋さんに行きなれたためか、
焼肉は塩でいただく方が肉の味がよくわかっていい。
などと知ったような口を聞いていた。
そんな私が、なんで、あの店に行ったんだろう?
その日はいらいらしていて、ぶつけどころのない焦燥感と、力のなさを実感した情けなさで、
ドッスーンと落ちていた。
丁度そんな時、御飯いこうよ。ってお誘いがあったのだ。
あまり行きたくはなかった。
人に落ち込んだり、生き生きしていない自分を見せるのが好きではない。
うまいとこあるでぇ。
そう誘われて心が動いた。
彼女は、今回で8軒目の「これがうまいんじゃ」シリーズのうち、兆治・C’Sアジトを教えてくれた人。
かなりの信用が置けるのだ。
生野区出身の彼女が昔話していたのを思い出していた。
焼肉のおいしいとこない?
あるで、実家の近所にある昔ながらのシンプルな焼肉屋さん。けむりもくもく系の。そこがめちゃくちゃおいしんよ。と。
元気もなかったし、思いっきりスタミナつけてやろうとしたのかも知れない。
そこに行きたいと言っている自分がいた。
今からそこに行くのは予約もないし、時間的に無理だから、同じような処でよければミナミにあるよ。とのこと。
ミナミの焼肉屋???
え?普段うろついてるし、気になる店は行ってるつもりだけど。。。
絶対行ったことないと思うよ。
という訳で連れて行ってもらった店がミナミの三ツ寺通りの焼肉大八。
ビルの1Fの奥まった処にポツンとある。
10人も入れば一杯になるお店。
2人用のガスコンロで焼く。
キンキンに凍らせたジョッキにビールを注がれて、キムチやナムル、ユッケをいただく。
値段表には千円を越えるメニューはほとんどなく、種類もタン、カルビ、ハラミ、ロース、キモ、ハツ、後ホルモンぐらいの
数少ない焼き物メニュー。
塩タンとカルビとハラミ。あと御飯大盛で。と注文。
やっぱりタレで食べるときには御飯大盛が基本でしょ。
それがね、このタンが厚切りでうまいのよ。
それがね、このハラミの甘さがたまらないのよ。
それがね、このカルビ、他所じゃ特選シリーズでしょうよ。
一口食べてはうまいなぁ。と声が漏れる。
そして大盛御飯をかき込んで。汗と煙と満面の笑み。
で、なんといっても最近のヒットは、生ぎもがあまり得意ではない私がうまさのあまり震えた厚切り生きも。
生ぎも好きに食べさせてあげたい味。
大盛御飯2杯がなくなる頃には、落ち込んでたしょうもない私はどっかにいって、いつもの食いしん坊に戻ってました。
元気のない奴ぁ、みんな来い。
そして大八で肉を食え。
【お店の情報】
店名 大八
住所 中央区東心斎橋2ー1ー18
電話 06ー6211ー6169
定休日 日曜
営業時間 19:00-4:00
それは言うまでもなく、そこでおいしい物を食べること。
最近年をとったためか、東京での上品な焼肉屋さんに行きなれたためか、
焼肉は塩でいただく方が肉の味がよくわかっていい。
などと知ったような口を聞いていた。
そんな私が、なんで、あの店に行ったんだろう?
その日はいらいらしていて、ぶつけどころのない焦燥感と、力のなさを実感した情けなさで、
ドッスーンと落ちていた。
丁度そんな時、御飯いこうよ。ってお誘いがあったのだ。
あまり行きたくはなかった。
人に落ち込んだり、生き生きしていない自分を見せるのが好きではない。
うまいとこあるでぇ。
そう誘われて心が動いた。
彼女は、今回で8軒目の「これがうまいんじゃ」シリーズのうち、兆治・C’Sアジトを教えてくれた人。
かなりの信用が置けるのだ。
生野区出身の彼女が昔話していたのを思い出していた。
焼肉のおいしいとこない?
あるで、実家の近所にある昔ながらのシンプルな焼肉屋さん。けむりもくもく系の。そこがめちゃくちゃおいしんよ。と。
元気もなかったし、思いっきりスタミナつけてやろうとしたのかも知れない。
そこに行きたいと言っている自分がいた。
今からそこに行くのは予約もないし、時間的に無理だから、同じような処でよければミナミにあるよ。とのこと。
ミナミの焼肉屋???
え?普段うろついてるし、気になる店は行ってるつもりだけど。。。
絶対行ったことないと思うよ。
という訳で連れて行ってもらった店がミナミの三ツ寺通りの焼肉大八。
ビルの1Fの奥まった処にポツンとある。
10人も入れば一杯になるお店。
2人用のガスコンロで焼く。
キンキンに凍らせたジョッキにビールを注がれて、キムチやナムル、ユッケをいただく。
値段表には千円を越えるメニューはほとんどなく、種類もタン、カルビ、ハラミ、ロース、キモ、ハツ、後ホルモンぐらいの
数少ない焼き物メニュー。
塩タンとカルビとハラミ。あと御飯大盛で。と注文。
やっぱりタレで食べるときには御飯大盛が基本でしょ。
それがね、このタンが厚切りでうまいのよ。
それがね、このハラミの甘さがたまらないのよ。
それがね、このカルビ、他所じゃ特選シリーズでしょうよ。
一口食べてはうまいなぁ。と声が漏れる。
そして大盛御飯をかき込んで。汗と煙と満面の笑み。
で、なんといっても最近のヒットは、生ぎもがあまり得意ではない私がうまさのあまり震えた厚切り生きも。
生ぎも好きに食べさせてあげたい味。
大盛御飯2杯がなくなる頃には、落ち込んでたしょうもない私はどっかにいって、いつもの食いしん坊に戻ってました。
元気のない奴ぁ、みんな来い。
そして大八で肉を食え。
【お店の情報】
店名 大八
住所 中央区東心斎橋2ー1ー18
電話 06ー6211ー6169
定休日 日曜
営業時間 19:00-4:00
さっそく更新してもらってて、びっくりです♪
7軒目のお店もおもしろそうですねー
イクジットさんの紹介で行くお店はほんとにハズレがないので
このシリーズ、いつも楽しみに覗かせてもらってますー♪
楽しみにしててもらってるなんてホントありがたいことです。
そろそろ新規開拓しないとネタがつきそうですが、頑張ります。。
ハラミは、絶品ですよね(^^♪
昨日(9/8)、行って来ました。。
かずもんさん。
土曜にいかれたんですね。
私は先週土曜に行ってきたところです。
ほんとうにうまいですよね。
コストパフォーマンスは日本一だと勝手に思ってます。
めちゃくちゃ美味しいですねぇ。
塩タンも生レバも、ここのを食べたら他のを食べたくなくなります…。
ハマっちゃいました。また行きます。笑
あ、そだ。若干住所が違ってましたよー
東心斎橋2-6-15 でした♪
あ、いったのね?
土曜日かな?
私も土曜日に行こうとしてたのよ。
新しい店を教えてもらうことにしたので、ソッチにいってしまったけど。
値段もそこそこでうまかったでしょ。
タンも生きもも他では味わえないうまさよね。
あら、住所間違えてたか。すまぬ。
ところで、誰だろう?
知ってる人?ミナミで働く人?
その代わりに+3マンしてくれたからおkww
http://own.18erosta.net/khCB8g15.html
http://own.18erosta.net/doll/2h2Zk05s.html