更新サボっていたので、まとめてお弁当写真載せちゃいます♪
撮るのを忘れた日もアリマスが…
傾向としてはだんだんと雑になってきています。
常備菜とか作っておかないとやっぱり息切れしちゃいますね。
さて、気を取り直して。
1月16日
・失敗して焦げた冷凍のクリームコロッケ
・かぶの炊いたの
・もやしとちくわのオイマヨサラダ
・ブロッコリー&プチトマト
・リンゴ
コロッケを焦がした時点でやる気がなくなり(おいおい)、
他のおかずもいまいちな感じになり、渡すときが忍びなかった…
だんなさまより
「コロッケ、香ばしかったよ」
回答:そりゃなによりで…
1月17日
・焼き鮭(甘塩。ちっちゃ!)
・新じゃがのバター煮
・春菊のおひたし
・ソーセージ
・厚焼き玉子
・リンゴ
私としてはまあまあ…かな^^;及第点ほしいとこです。
だんなさまより
「肉がほしいよね」
回答:ソーセージは肉でしょ???
1月18日
・豚肉とたまねぎの甘辛炒め
・厚揚げとおねぎの炊いたの
・春菊のおひたし
・プチトマト
・リンゴ
色味が足りなかったのでプチトマトをねじ込みました。
色物ってやっぱり必要ですね
だんな様からのコメントは特になし。
1月24日
・豚肉&ピーマン&じゃがいもの炒め物(我が家の定番)
・プチトマト
・厚焼き玉子
・春巻き(冷凍食品)
・リンゴ
緑が足りなくて反省…
だんなさまより
「毎日リンゴが入ってるのはなぜ?」
回答:実家からたくさん頂いたからです。
1月29日
・ポークソテー(レタス添え)
・厚焼き玉子
・もやしとえのき茸のサラダ
・ブロッコリー&プチトマト
・リンゴ
緑もあり、赤もあり。
お肉もあり、卵も野菜もあり。
まあまあいい感じでした。おなかにもしっかり溜まったみたい。
だんなさまより
「肉をしっかり食べたから、残業乗り切れたよ」
回答:お仕事お疲れ様です!
こんな調子でした。
お弁当生活だいたい1ヶ月。
ここまでの反省点&気づいた点としては…
・前の日の下準備があるかないかで、自分のモチベーションも変わる
(別に下ごしらえをしておかなくても、なにを作ろうって考えるだけでも)
・きちんと作れば意外にお金がかからない??
でしょうか。
このあたりを踏まえたうえで2月もお弁当作りに励みます(>_<)/
ちなみに…
『お昼がお弁当になって、
これで俺の命はmayが完全に掌握したね。』
と言われました。
でも冗談抜きできちんと栄養管理しなくちゃです
撮るのを忘れた日もアリマスが…
傾向としてはだんだんと雑になってきています。
常備菜とか作っておかないとやっぱり息切れしちゃいますね。
さて、気を取り直して。
1月16日
・失敗して焦げた冷凍のクリームコロッケ
・かぶの炊いたの
・もやしとちくわのオイマヨサラダ
・ブロッコリー&プチトマト
・リンゴ
コロッケを焦がした時点でやる気がなくなり(おいおい)、
他のおかずもいまいちな感じになり、渡すときが忍びなかった…
だんなさまより
「コロッケ、香ばしかったよ」
回答:そりゃなによりで…
1月17日
・焼き鮭(甘塩。ちっちゃ!)
・新じゃがのバター煮
・春菊のおひたし
・ソーセージ
・厚焼き玉子
・リンゴ
私としてはまあまあ…かな^^;及第点ほしいとこです。
だんなさまより
「肉がほしいよね」
回答:ソーセージは肉でしょ???
1月18日
・豚肉とたまねぎの甘辛炒め
・厚揚げとおねぎの炊いたの
・春菊のおひたし
・プチトマト
・リンゴ
色味が足りなかったのでプチトマトをねじ込みました。
色物ってやっぱり必要ですね
だんな様からのコメントは特になし。
1月24日
・豚肉&ピーマン&じゃがいもの炒め物(我が家の定番)
・プチトマト
・厚焼き玉子
・春巻き(冷凍食品)
・リンゴ
緑が足りなくて反省…
だんなさまより
「毎日リンゴが入ってるのはなぜ?」
回答:実家からたくさん頂いたからです。
1月29日
・ポークソテー(レタス添え)
・厚焼き玉子
・もやしとえのき茸のサラダ
・ブロッコリー&プチトマト
・リンゴ
緑もあり、赤もあり。
お肉もあり、卵も野菜もあり。
まあまあいい感じでした。おなかにもしっかり溜まったみたい。
だんなさまより
「肉をしっかり食べたから、残業乗り切れたよ」
回答:お仕事お疲れ様です!
こんな調子でした。
お弁当生活だいたい1ヶ月。
ここまでの反省点&気づいた点としては…
・前の日の下準備があるかないかで、自分のモチベーションも変わる
(別に下ごしらえをしておかなくても、なにを作ろうって考えるだけでも)
・きちんと作れば意外にお金がかからない??
でしょうか。
このあたりを踏まえたうえで2月もお弁当作りに励みます(>_<)/
ちなみに…
『お昼がお弁当になって、
これで俺の命はmayが完全に掌握したね。』
と言われました。
でも冗談抜きできちんと栄養管理しなくちゃです
ソーセージ=肉ですよねぇww
プチトマト・ブロッコリは色も鮮やかだし
場所もそれなりにとってくれるし、
箸休め(休むほどおかずありませんがw)にもなるので
お弁当では大活躍ですよww
あ゛・・・教授さん的にはそこじゃないんですよね
豚肉&ピーマン&じゃがいもの炒め物
もやしとえのき茸のサラダ
レシピが知りたいですぅ
そうなんだよ~。
みかん食べ終わっちゃったからリンゴになりましたw
頂き物のリンゴももうすぐ終わっちゃうんだよな~。
今度はどうしよう。
今日はブロッコリを切らしてたから
スナックえんどうのゆでたヤツを詰めておきました♪
>LEVっち
やっぱり教授は肉がいいと言うね。
きょうは鶏ささみのフライを入れておきました。
ソーセージは肉だよねw
でもメインにするにはやっぱり厳しい??
>hirorinさん
ぜんぜん素敵じゃないですよ~(汗)
フライは焦がしてるし、色も足りないし…
たまには母が遠足で作ってくれたみたいなお弁当にも
チャレンジしたいです。
私だったら野菜炒めとごはんだけでいいのにな~(笑)
私は、新婚のころ、何回かお弁当作ったけど断念しました。朝、早く起きられなかった。息子のは、ちゃんとしましたけどね。
今や、朝起きたらパパは出勤した後という日も多々あり。
どのお弁当もおいしそうです。
私のnobさんのお弁当食べたい。
ソーセージは加工肉ですよ。
だから肉ですw
最近まともな肉をたべてないな・・・
加工肉は食べてるけどw
みかんがりんごに変身したね!
私もトマトとかブロッコリーよく入れるよw
お手軽だし、開いた隙間を埋めるのに大活躍だったりするのですヽ(●´ε`●)ノ
だいたい毎日入ってるかな(笑)
そうだね~!
私にとってもソーセージは肉ですな!
ん?
ソーセージとウインナーって何が違うのかな?
ごめんw全然関係ないこと言ってww
肉は苦手だけど、
ソーセージは好きでよく入れるよ!