一本500円の値段に惹かれて6本の鮭を買ってきました、
何年も前にOTTOの亡き姉が、お正月料理として、
キャベツと鮭の、飯寿司のような料理が、
とてもおいしかったことを思い出し、漬け方を考えてみる、
生の鮭を塩漬けにして、その後酢でしめて、
2,3日後に、”こうじ”を足しキャベツと合わせ3週間ほどつけ込む、
イメージ通りいくといいけど、、。
中落ちは、焼いて身をとりフレークに、、
一本500円の値段に惹かれて6本の鮭を買ってきました、
何年も前にOTTOの亡き姉が、お正月料理として、
キャベツと鮭の、飯寿司のような料理が、
とてもおいしかったことを思い出し、漬け方を考えてみる、
生の鮭を塩漬けにして、その後酢でしめて、
2,3日後に、”こうじ”を足しキャベツと合わせ3週間ほどつけ込む、
イメージ通りいくといいけど、、。
中落ちは、焼いて身をとりフレークに、、