毎年、作られてきた紫蘇巻きですが、
子供の時は強い辛味に泣いたこともありました、
亡き父は、殆ど毎朝、焼南蛮に醤油をかけていたのを思い出しました、
お盆のころに合わせ、畑では、紫蘇と南蛮が大量に収穫されるので、
毎年続いてきた事です。
中火で焼く、みそが出て焦げますが、多少は焦げても大丈夫、
(ただ油は多めに入れておくこと、)
砂糖と味噌を混ぜ合わせ、合わせて南蛮をまいてゆく、だけ、
毎年、作られてきた紫蘇巻きですが、
子供の時は強い辛味に泣いたこともありました、
亡き父は、殆ど毎朝、焼南蛮に醤油をかけていたのを思い出しました、
お盆のころに合わせ、畑では、紫蘇と南蛮が大量に収穫されるので、
毎年続いてきた事です。
中火で焼く、みそが出て焦げますが、多少は焦げても大丈夫、
(ただ油は多めに入れておくこと、)
砂糖と味噌を混ぜ合わせ、合わせて南蛮をまいてゆく、だけ、