信州ビーナスラインの小さなイタリア料理店から

夫婦で営む小さな伊料理店「オステリア白樺」の日々。標高1500mの車山高原は八ヶ岳がのぞめる空気の澄んだところです。

冬のジェラート

2007-01-18 08:48:43 | ドルチェ・ケーキ

おいしいジェラートを見つけたので、
寒い季節ではありますが、近々ジェラートの販売を始めようと
準備中です

イタリアンドルチェって、揚げ物が多かったり、お酒がきつかったり
そのままでは日本人にはちょっと・・・というレシピが多くて
今お店でお出ししているドルチェは全てオリジナルレシピなのですが
ジェラートは別ですね。おいしいです。

同時に、ジェラートにエスプレッソをかけたデザート
「アッフォガート」(もとはおぼれる、浮かべるという意味)
も登場いたしますのでお楽しみに♪

オステリア白樺ちの店



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