
こちらも展示会でいただいたジャンボマッシュルーム。ブラウンマッシュルームとホワイトマッシュルームの2種類もらったのですが、とっても大きくてかさの部分が10センチくらいあるのです!石づきの部分だけでもしいたけサイズ(笑)。
この大きなマッシュルームに切り込みを入れてフライパンで焼き上げました。石づき部分もスライスして使います。オリーブオイル、唐辛子、スライスしたニンニクで香りをつけながらかさの部分と石づきをじっくり両面焼き上げ、白ワインで蒸し焼きにし、アンチョビ、塩・コショウで味付け。仕上げに小量のバターとパセリを加えて香り付けしました。肉厚なので、中までじっくりと火が入るように焼き上げます。
焼いたらブラウンとホワイトの違いがあまりわからなくなりました(上記写真)。肉厚で食べ応えがあり、めっちゃ美味しかったです~。
厚さ3センチくらいあります!!
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この大きなマッシュルームに切り込みを入れてフライパンで焼き上げました。石づき部分もスライスして使います。オリーブオイル、唐辛子、スライスしたニンニクで香りをつけながらかさの部分と石づきをじっくり両面焼き上げ、白ワインで蒸し焼きにし、アンチョビ、塩・コショウで味付け。仕上げに小量のバターとパセリを加えて香り付けしました。肉厚なので、中までじっくりと火が入るように焼き上げます。
焼いたらブラウンとホワイトの違いがあまりわからなくなりました(上記写真)。肉厚で食べ応えがあり、めっちゃ美味しかったです~。

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