先日作ったふきのとう味噌ですが、かなり美味しくてちょびちょび使ってます。←自分で作っていうのもなんですが(笑) この日は道の駅で購入したでっかい泥ネギを焼いてふきのとう味噌をつけていただきました。このネギすごい太くて、直径が3センチくらいありました!1本をざくざくっと4センチ幅くらいにカットして少量の油を敷いたフライパンで弱火でじっくり焼きます。中までしっかり火を通すと甘くなって美味しいです。こんがり焼けたらキッチンペーパーで油をとります。ネギとふきのとう味噌の組み合わせが最高です。これまたお酒に合うおつまみメニューになってしまいました…。
めっちゃ簡単♪クリックよろしく!
人気blogランキングへ
めっちゃ簡単♪クリックよろしく!
人気blogランキングへ
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます