![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/75/4d/c1fa85b1df72dfa5a637a4aed2a01d22.jpg)
今日は会社休みだったので、朝から洗濯など家事はおわらせ、昼間はのんびり自宅でPCに向かいつつデータの整理。料理の写真を取りっぱなしにしてたのをまとめてUPしてます。
こちらは土鍋で炊くだけでなんとなく豪華な炊き込みごはん。
干豆イカと昆布は水で戻し、戻した水も炊くときに使用します。他に具材は筍を入れて、たっぷりの生姜の千切りも加えて、昆布、だし(戻し汁)、塩、酒、しょうゆで味付けします。せりは炊きあがって蒸らす際に加えます。おこげもできてていい感じでした。
今日は会社休みだったので、朝から洗濯など家事はおわらせ、昼間はのんびり自宅でPCに向かいつつデータの整理。料理の写真を取りっぱなしにしてたのをまとめてUPしてます。
こちらは土鍋で炊くだけでなんとなく豪華な炊き込みごはん。
干豆イカと昆布は水で戻し、戻した水も炊くときに使用します。他に具材は筍を入れて、たっぷりの生姜の千切りも加えて、昆布、だし(戻し汁)、塩、酒、しょうゆで味付けします。せりは炊きあがって蒸らす際に加えます。おこげもできてていい感じでした。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます