食う・飲む・遊ぶろぐ

お料理大好き、食べ歩き大好き、お酒も大好きな食いしん坊OLの
食に関する自由気ままな日記やレシピをお届けします。

豚肉、豆腐、ターツァイの塩炒め

2012年02月24日 | 超!簡単レシピ

今年は葉物野菜が高いし、スーパーの野菜はいまいち鮮度にかけるので、相変わらず週末に道の駅へ野菜を買いにいったりしてます。この日はターツァイが2束150円と安かったので買ってきてみた。それを使って炒め物を作りました。

<材料>
・豚ばら肉:100g
・豆腐:1/2本
・ターツァイ:1束
・にんにく:1かけ(みじん切り)
・ごま油:小1
・酒:大1
・鶏がらスープの素:少々
・塩、こしょう:少々

<作り方>
1)豚バラ肉は水で煮て脂身を落とす。
2)豆腐は水分を切ってカットしておく。
3)ターツァイは洗って切っておく。
4)フライパンにごま油、にんにくを入れて火にかけ、豚肉、豆腐を炒め、酒、鶏ガラスープ、塩、こしょうで味付け。
5)最後にターツァイを加えてさっと炒める。

 

 人気blogランキングへ




 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« トマトとしらすの大根おろしのせ | トップ | 干豆イカと筍、せりの土鍋ごはん »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

超!簡単レシピ」カテゴリの最新記事