とても久々の訪問です。はほとんど満席で、しかも席も回転してました。相変わらず人気があるみたいでホッとしました。そしてシェフもややお疲れぎみ(?)の模様でしたがお元気そうでした。(前回記事はこちら)
この日は天気も気持ちよく、店内の窓全開。心地よい風が入ってくる窓側の席で旬のお料理をいろいろいただきました。
◆ワゴン前菜
おのおのワゴンから好きな前菜を選びます。友人は人参のムース。これはとてもおいしいので是非食べてみて、とすすめました。とっても野菜の甘みが生きていてクリーミー、上の海老も新鮮で美味。そして私はひしこ鰯のブラックオリーブペーストソース添え。なすとトマトとともにマリネのように仕上がっています。
◆筍のシーザーサラダ風
旬の筍をグリルしたものをサラダに。温泉卵とパルミジャーノチーズをあわせたものをドレッシングのようにかけていただきます。
◆毛蟹のトマトソースパスタ
ほぐした毛がにの身をトマトソース味のソースでタリオリーニに合わせたもの。上に添えられているのはジェノベーゼソースとバジルです。蟹とソースの甘みとジェノベーゼソースのさわやかな香りがマッチしてすばらしいです。
◆ホワイトアスパラのワゴンリゾット
20kgの巨大パルミジャーノチーズで仕上げるリゾットに、今回はフランス産ホワイトアスパラガスを加えたもの。いつもの濃厚なチーズリゾットよりちょっとチーズ控えめな感じ。でもその分アスパラの風味が際立っていてちょうど良かった。
◆オレンジ風味のブリュレ
普段はデザートにはあまり興味を示さないのですが、クレームブリュレ好きの私としてはちょっと気になる一皿。注文しちゃいました。
■VINOTECA WAGON(ビノテーカ ワゴン)
住所:東京都中央区銀座7-7-19 ニューセンタービル2F
電話:03-3569-1441
http://www.bernini.jp/vinoteca/
友人もえらく気に入ってました~
人気blogランキングへ
この日は天気も気持ちよく、店内の窓全開。心地よい風が入ってくる窓側の席で旬のお料理をいろいろいただきました。
◆ワゴン前菜
おのおのワゴンから好きな前菜を選びます。友人は人参のムース。これはとてもおいしいので是非食べてみて、とすすめました。とっても野菜の甘みが生きていてクリーミー、上の海老も新鮮で美味。そして私はひしこ鰯のブラックオリーブペーストソース添え。なすとトマトとともにマリネのように仕上がっています。
◆筍のシーザーサラダ風
旬の筍をグリルしたものをサラダに。温泉卵とパルミジャーノチーズをあわせたものをドレッシングのようにかけていただきます。
◆毛蟹のトマトソースパスタ
ほぐした毛がにの身をトマトソース味のソースでタリオリーニに合わせたもの。上に添えられているのはジェノベーゼソースとバジルです。蟹とソースの甘みとジェノベーゼソースのさわやかな香りがマッチしてすばらしいです。
◆ホワイトアスパラのワゴンリゾット
20kgの巨大パルミジャーノチーズで仕上げるリゾットに、今回はフランス産ホワイトアスパラガスを加えたもの。いつもの濃厚なチーズリゾットよりちょっとチーズ控えめな感じ。でもその分アスパラの風味が際立っていてちょうど良かった。
◆オレンジ風味のブリュレ
普段はデザートにはあまり興味を示さないのですが、クレームブリュレ好きの私としてはちょっと気になる一皿。注文しちゃいました。
■VINOTECA WAGON(ビノテーカ ワゴン)
住所:東京都中央区銀座7-7-19 ニューセンタービル2F
電話:03-3569-1441
http://www.bernini.jp/vinoteca/
友人もえらく気に入ってました~
人気blogランキングへ
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます