以前農家のおじさんから買った新鮮で美味しいきゅうりで作りました。形は曲がっていたけど、味はもちろんスーパーで買うものと比べると明らかに違う。スーパーでも毎日こんな野菜が売っていればいいのにね~。
で、たくさんあったので生でもたべたのですが…パスタにもしてみました。シャキシャキした食感が美味しいさっぱりとしたパスタです。きゅうりたっぷり入れればパスタの量も減らせるのでヘルシ~です。パスタとからんで、くるくると食べやすいですよ!
<材料>
・スパゲティ:60gくらい(普通より少なめでOK)
・キュウリ:2本
・アンチョビ:1~2枚
・にんにく:1かけ
・唐辛子:お好みで
・オリーブオイル:大2
・コショウ:少々
<作り方>
1)きゅうりはきらずに丸一本をピーラー(皮むき機)で細く薄くむいて、長~く仕上げる。にんにくはみじん切りに。
2)フライパンにオリーブオイル、にんにく、唐辛子、アンチョビを入れ火にかける。香りが出たら、きゅうりを投入し、強火でさっと炒める。いためすぎるとシャキシャキ感がなくなるので注意。
3)茹で上がったパスタをからめ、コショウで味を調えて出来上がり。
※きゅうりは火を入れすぎるとふにゃふにゃ、生のままだと青臭い香りが引き立ってしまいます。さっと強火で適度に炒めるのがポイントです!
色合いも綺麗!さっぱり&シャキシャキ♪
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で、たくさんあったので生でもたべたのですが…パスタにもしてみました。シャキシャキした食感が美味しいさっぱりとしたパスタです。きゅうりたっぷり入れればパスタの量も減らせるのでヘルシ~です。パスタとからんで、くるくると食べやすいですよ!
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・スパゲティ:60gくらい(普通より少なめでOK)
・キュウリ:2本
・アンチョビ:1~2枚
・にんにく:1かけ
・唐辛子:お好みで
・オリーブオイル:大2
・コショウ:少々
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1)きゅうりはきらずに丸一本をピーラー(皮むき機)で細く薄くむいて、長~く仕上げる。にんにくはみじん切りに。
2)フライパンにオリーブオイル、にんにく、唐辛子、アンチョビを入れ火にかける。香りが出たら、きゅうりを投入し、強火でさっと炒める。いためすぎるとシャキシャキ感がなくなるので注意。
3)茹で上がったパスタをからめ、コショウで味を調えて出来上がり。
※きゅうりは火を入れすぎるとふにゃふにゃ、生のままだと青臭い香りが引き立ってしまいます。さっと強火で適度に炒めるのがポイントです!
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