剣閣で火鍋牛肉麺をはじめたというので、早速ランチに行ってきた。
ここは何度もブログで紹介している高島平の中華料理店
もともとオーナーは「四川飯店」の出身で
息子さんも「四川飯店」柏店→立川店「陳建一麻婆豆腐」→北千住店で腕を磨いたのち、
原宿の名店「龍の子」で6年間調理長を務めたすご腕料理人(現・剣閣料理長)。
ワタシもよく訪れるが、四川料理が大好きで
中国に出張するたびに毎回現地のスタッフと本場の味を楽しんでいる。
行きつけのレストラン老轉村↓
辛いものはいいよね、大好き!
とくに山椒は目がなくて、麻婆豆腐やウナギにも目一杯振りかける。
う〜ん、よだれが出て来たぞ!! 😍
ということで本日のランチメニューです
もちろん
🙋♂️ 15番の火鍋牛肉麺!
辛いですよぉ、大丈夫ですか
と店員さん
お水いっぱい持って来ますねと言いながら、いまにも火が付きそうな湯気もくもくの火鍋麺を持ってやって来た。
うぅぅぅぅ・・・・目が痛いぃ 〜〜〜、ピリピリッとくる山椒の辛さ
👧テンイン 大丈夫? むせるでしょ?
😍ワタシ すごいね、この辛さ
👧テンイン 食べた人ビックリするよ
と、だんだん脳が麻痺して何も考えられなくなりました。
K.Kと眞子さん、これからのニッポン、どうなっていくんでしょうか。
ワタシの脳は脳死状態です。
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