今日は全国的に夏日であった。
だからであろうか、我が家のメダカもうれしそうに泳いでいる。
玄関の入り口の睡蓮鉢に1チーム。そして、寝室のある3階ベランダにもう1チームを飼っている。
いいなぁ~・・・・・オレも泳ぎたいよ
そんなことをつぶやきながら、午前中、口腔外科に奥歯の型取りに出かけていった。
前歯の一部が入歯になり、またしても奥歯の一部が入歯になる。
やべぇ~、だんだん爺ちゃんになっちゃうよ!
ショックだ
そんな日はやっぱり気分を変えて、でしょ。
で、お決まりの四旬季へ。
今日は何からいただくか。
まずはお通し三品。
手前のカボチャの漬け物がうまかった!
とりあえずビールをぐっとやり、最初に「磯自慢」でひとり乾杯。そして、おばんさい三点盛りをいただく。
今日は楓の葉っぱがそえられていた。うれしい。
目に青葉、口には純米吟醸・・・・やっぱりこのパターンか。
さて、本日の二杯目は、青森の地酒「田酒」特別純米。
地元の米と水にこだわり抜いて作られた最高に旨い日本酒だ。香り高く、キレがあって飲みやすい。
う、うまい!
本日のお造りは金目鯛。
そして、次にいただいたのは、島根の地酒「王禄」。これもまたうまい酒なのだ。
で、最後の一品は、鯛兜の酒蒸し。
あぁ~、今日もまた飲んでしまった
意志の弱さは世界一
←痩せたらプチッと頼みます
プチッと
プチッとね
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます