桃のフラペチーノがあまりに美味しかったので、
本日、石川県、山梨県、沖縄県の3つの『JIMOTOフラペチーノ』を飲みに行った。
前回(桃MOREフラペチーノを飲みに行った時)、あまりの人気に購入できなかった苦い経験があるので
今回は朝一番に入店して、売り切れる前にゲット!
なかでも今の季節一番売れそうな
『山梨 ててっ!! ぶどう ホワイト チョコレート クリーム フラペチーノ®』
に的を絞って注文しました!
🙋♂️チューモン!!! ヤマナシ!!! ケ、ケ、ケ、ケ、すんなり買えたぜ!
で、このフラペチーノ、スタバの説明では👇
『山梨 ててっ!! ぶどう ホワイト チョコレート クリーム フラペチーノ®』は、魅力溢れる“ハートフルな山梨”をアイデアとして、一杯のビバレッジに込めて考案しました。ホワイトチョコレート風味の優しい甘みのベースに、ジューシーな味わいの山梨県産ぶどうソースをマーブル状にスワールし、仕上げには、ぶどうソースとホワイトチョコレート風味のシロップを合わせたソースをホイップクリームの上にトッピング。カップ全体で山梨県産の芳醇なぶどうの甘みとホワイトチョコレートの風味が重なり、思わず、「ててっ‼」、「山梨やっぱいいじゃん」と言いたくなるような味わいを、お楽しみいただけます。
とか。
ホワイトチョコレートクリームにぶどうソース🍇の組み合わせって
まったく想像できないのですが
どんな味だろう?
飲んでみることに。
【感想】
って感じだった。
とにかくホワイトチョコクリームがくどすぎて、ここにぶどうのシロップを入れる意味がわからんし、
せっかくのYAMANASHIがどこにあるのか
ほとんどがクリームで「これ飲み物?」って感じだった。
あまりのくどさに半分残してしまった。
これ残骸👇
おい、おい、おい、である。
残るは
『石川 いいじ 棒ほうじ茶 フラペチーノ®』と
『沖縄 かりー ちんすこう バニラ キャラメル フラペチーノ®』。
じっくり考えて、チェレンジするのをやめました。