メタボおやじの糖分日記

旅と酒をこよなく愛するメタボ親父の糖分ライフ。

品川:大志満で会食

2018年12月05日 | 今日のつぶやき

いよいよ暮れも押し迫ってきましたね。

会社近辺の街並みもすっかりクリスマスムード一色。

いいですねぇ、若い人たちは・・・・

 

 

私も40年前はこんな感じの夜を過ごしておりましたが・・・・

と、思い出に浸りながら本日は得意先のJ社長と会食です。

 

場所は品川グース一階の大志満。

最近しばしば利用する加賀料理の料亭(と言ってもカジュアル)なんですが、

味もコスパもよく、それでいて静かで広々した大人の店。

この日も何組かの社用族が接待に使っていたようですが、

こうした光景も暮れの風物詩ですね

 

さてさて、本日の会食はこんな感じ

 

先付
白子豆腐 牡蠣と分葱

 


ビールと食前酒

 

吸物
鯛と茄子 露生姜

 

造り
盛り合わせ

 

 

煮物
治部煮

 

焼物
鰤の味噌漬け 金柑の甘露

 

酢物
帆立貝と青菜 もみじとろろ

 

お食事
炊き込みご飯 味噌椀 香の物

 

お食事後
季節のくだもの

 

まぁ、インスタ映えのしないシンプルな料理ですが、

逆に頑張らないところに安らぎを与えてくれるというか、

また優しい味に絆されるというか、

最近歳をとったせいでしょうか、こんな店に行くことが多くなりました。

 

来週は久しぶりにアワビを食べに銀座に行ってきます

ほんじゃまた 

 

コメント
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