縁ga環 cafe&ゲストハウス

熊野の山奥で自然に寄り添う暮らしをしながらカフェとゲストハウスをしています

今日は種の環Cafeです♪

2017-08-27 06:41:58 | 日々の出来事
おはようございます♪

なんだか日に日に秋の気配を感じる今日この頃。
涼しいを通り越して、肌寒いくらい朝です(^^)

今日は、第一回目種の交換会「種の環cafe」です。
(※交換会に参加しない方でも、カフェのご利用はできますよ~♡)

種の交換会は、千葉に居るときからずーっとしたかった事なのですが、熊野に来てやっとできるタイミングがきました!

熊野で知り合った、
「カワハラ畑と田んぼ」
https://www.facebook.com/kawaharabatake/
の明きちゃんの「種の交換会、やって見ようよ!」の一言から、私の念願の夢がわーっと広がり、やっとできるタイミングが来ました!

種を持っている人も持っていない人も、もうすでに農のベテランさんも初心者さんも、農に興味あるけどまだ始めてない方も、色々情報交換できる場所になりますように・・・。

命の根源である種が、環になってめぐりめぐっていきますように・・・。

ぜひぜひこの機会にみなさんお集まりください(^_-)-☆

種の環cafe
https://www.facebook.com/events/333428343759402/

日時:8月27日(日)
   13時半~15時位
   
場所:cafe&ゲストハウス 縁ga環
   新宮市熊野川町西敷屋450
   080-6665-2272(内山)

更に、
やさいとたねのproject
https://www.facebook.com/831nokimochi/
の絵本「やさいのきもち」もやってきてくれるので、とても盛りだくさんの交換会になりそうです♪






もちろん、ランチもご用意できますが、種の交換会に店主の「清ちゃん」も参加したいようなので、オーダーは13時までになりますm(__)m

早めにご来店いただき、のんびりランチしながら店主「清ちゃん」とお話なんかいかがでしょう?(笑)

もちろん、交換会後も18時までお店はOpenしていますので・・・

卵・乳製品不使用なのに・・・(ピザとフォカッチャだけは、よつ葉チーズ使用)
「何これ?ふわふわ~」と、食べた人は絶対はまる米粉100パーセント使用ののカステラ風ケーキや、これまたハマる人続出の「ふわふわモチモチ」米粉100パーセント天然酵母使用の米粉のフォカッチャ。



「これは、うまいな!」とおじさんも大絶賛の甘くないメロンパン。
「お年寄りから子どもまでニコニコ顔♡」の、おちちパン。



「珈琲、うまいな・・・」と珈琲好きの方から思わず声が漏れるほど美味しい!?店主、清ちゃん自慢の自家焙煎コーヒー。



無添加手作りシロップで、身体に優しく、しかも頭がキーンとならないかき氷などなど・・・

交換後のカフェのご利用もよろしくおねがいします♪

もちろん、種の交換会に参加されない方のカフェのご利用もできますので、よろしくおねがいします(*^^*)
パンや焼き菓子だけのお買い物もできますよ~♡

*****************************************************************
カフェ
OPEN:金・土・日 11:30~18:00
 ※お持ち帰りご希望の方は、遠慮なくご相談ください。
和歌山県新宮市熊野川町西敷屋450
TEL:080-6665-2272
E-Mail engawa.cafe2013@gmail.com
ゲストハウスの予約も受け付けております♪
******************************************************************

最新の画像もっと見る

コメントを投稿