3月8日
雑誌やテレビにグルメ鍋が取り上げられてから
問い合わせが結構来ます
。。
一都市一店舗と言う事で売らせて貰っています
函館市
シングラーズ(金森赤レンガ倉庫)
http://www.hakodate-kanemori.com/shop/shopdetail.cgi?ShopNo=20090425170408
札幌
丸井今井デパート一条館7F(家庭用品売り場)
http://www.marui-imai.co.jp/sapporo/s_top/index.html/
千歳空港(国際線)
スノーショップ(3月26日より)
小樽運河
まだ売ってない?残念
早いもの勝ちかも?(え!負け?)
。。。。
この前、ジンギスカンの食べ方で従業員と話したが
私は、ドーム部分に肉を置いて周りの低い部分に野菜
これが子供の頃からの食べ方だったが
。。
鍋全体に野菜を引き詰めて、その上に肉を置くというものが2名
これは意外だった、家庭によって違っていたんだと思いました
。。
私はたれ付き肉はお勧めで無いです
肉は普通に焼いて、ベルのジンギスカンのタレをつけて食べる
これがベストです
ですので、家庭で食べるのが一番上手い
シンプルなベルのタレが良いですよ
焼肉をするならマイボトルを持っていくことをお勧め?
。。
ジンギスカンの羊の肉はダイエットに良い
羊肉の脂肪は、融点が44℃と他の食肉より高いため、体温でとけず、食べても体内に吸収されにくいのに加えて、100g当たりのコレステロール値が50mgと魚肉並の低コレステロールなんですよ。さらに!体内のコレステロールを減らす「飽和脂肪酸」が他の食肉よりも非常に多く含んでいるすばらしく人間向けな優れた食肉なんですね。
http://www.29notoyo.co.jp/helth_sheep.htm
。。
美味しいジンギスカンの肉を
素敵な鍋で、大勢の人で楽しんでください
http://bs.store.yahoo.co.jp/cgi-bin/clink?nuripuraclub-net+4FSHkQ+index.html
。。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます