今日は陽射しが無く、ちょっと肌寒い一日でした…

グラタンも恋しい季節になりました


茄子は5㎜厚さの縦切りにして水に晒し、水気を切って小麦粉を薄くまぶしオリーブオイルで焼く
フライパンにバターを熱して大蒜と玉葱の微塵切り、牛ひき肉を炒め塩・胡椒・醤油・ソースで
鯵を付ける
耐熱容器に茄子、とろけるチーズ、炒めた牛ひき肉、輪切りのトマト、チーズ、茄子の順に重ね、
粉チーズを振って、220℃のオーブンで20分ほど焼く


水菜 トマト 海藻色々 ボイル海老・帆立、スモークサーモン

大根、人参、ジャガイモ、長葱、トマト

みかんゼリー
