今夜はハロウィン♪
去年は日光に出掛けていて、ハロウィン色は全く感じず…
二年ぶりのハロウィンメニュー♪
丸ごとの南瓜を探してお店、四軒梯子しました??!
南瓜グラタン
南瓜は丸ごとラップをしてレンジで4分ほどチンしてから取り出し、蓋にする部分を切り落とし
残りの南瓜を更に3~4分チンする
種や中身をくり抜く
中身のグラタンはバター・小麦粉・牛乳・スープ・塩胡椒でホワイトソースを作る
フライパンにバターを熱して、短冊切りの玉葱、海老、鶏もも肉を炒め、塩胡椒・酒を加えて炒め
ホワイトソースと合わせる
南瓜に詰めてとろけるチーズと粉チーズを振ってオーブンで焼き色を付ける
前菜
ラフランス カマンベール 無花果と生ハム
サラダ
レタス スモークサーモン 海藻色々
スモークサーモンはクルッと巻いて薔薇の花のように盛り付ける
南瓜スープ
シェフズリザーブのスープって、どれもホントに美味しい~♪
パンプキンビール
…微妙なフレーバー??!^^;
デザート
31のハロウィンフレーバー 魔女のトリック
家庭料理 ブログランキングへ