青魚は身体に良いんです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0246.gif)
レモンでマリネしてから焼くだけ…と簡単なのにサッパリしていて美味しい~♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0050.gif)
三枚におろした鯖は塩胡椒してオリーブオイルをまぶし、レモンの輪切りを乗せて10分ほどおく
フライパンにオリーブオイルを熱して、皮目の方から焼いていく
焼きあがった鯖を取り出し、後のフライパンでレモンもさっと焼き、鯖の上に乗せる
付け合せは夏の定番 ラタトゥイユ
茄子、トマト、玉葱、セロリ、ピーマン、パプリカ、ズッキーニ、大蒜
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0050.gif)
シェフズリザーブ製
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0050.gif)
パイナップルのジュレ パイナップル添え
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hawaii_pine.gif)
![](http://blog.with2.net/img/banner/c/banner_1/br_c_2201_1.gif)
家庭料理 ブログランキングへ