ひ・と・り・ご・と♪

美味しいモノ、綺麗なモノ大好き♪
コメント頂けたら嬉しいです♪

新ジャガと鶏肉の照りだれ♪

2015-06-16 17:37:38 | グルメ
   

 甘辛ダレに大蒜の風味で、 間違いない美味しさ♪


 今日はジャンルを『手作り料理』にしてみました!

 巷では、CookDoなど市販のタレを使った料理は『手作り』とは言わないとか…??!

 …ま、私はあまり細かくは考えてないのですけどね^^;

 とりあえず、今夜のメニューは全部手作り!(笑)



  新ジャガと鶏ももの照りだれ

   鶏もも肉は一口大に切って塩胡椒し、片栗粉を薄くまぶす
   新ジャガは皮ごと水でよく洗い、水をふき取らずにラップで包み、レンジでチンして火を通し、
   食べやすい大きさに割る
   フライパンに油を熱して、鶏肉を皮面から焼き、裏返してジャガイモも加えて蓋をして弱火~
   中火で5~6分炒める
   醤油・酒・味醂・砂糖・おろし大蒜を合わせたタレを絡める
   仕上げに小葱の小口切りをふって…




  竹輪の胡瓜詰め

   竹輪に胡瓜を詰めて、飾り切りにする
   山葵漬けと醤油で…



  ちぎりサラダ

   レタスをちぎりボウルに入れ、おろし大蒜・塩・胡麻油を加えて混ぜる
   器に盛って、味付け海苔をちぎって和える



  味噌汁

   茄子 茗荷



  デザート

   パイナップル さくらんぼ(佐藤錦)




家庭料理 ブログランキングへ

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

朝顔 6/16

2015-06-16 14:16:03 | ガーデニング
     


            今朝は『雪』ひとつ

   


           根元の辺りに咲きました♪

          



        『雪』 計 五つ




花・ガーデニング ブログランキングへ
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする