甘辛ダレに大蒜の風味で、 間違いない美味しさ♪
今日はジャンルを『手作り料理』にしてみました!
巷では、CookDoなど市販のタレを使った料理は『手作り』とは言わないとか…??!
…ま、私はあまり細かくは考えてないのですけどね^^;
とりあえず、今夜のメニューは全部手作り!(笑)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0050.gif)
鶏もも肉は一口大に切って塩胡椒し、片栗粉を薄くまぶす
新ジャガは皮ごと水でよく洗い、水をふき取らずにラップで包み、レンジでチンして火を通し、
食べやすい大きさに割る
フライパンに油を熱して、鶏肉を皮面から焼き、裏返してジャガイモも加えて蓋をして弱火~
中火で5~6分炒める
醤油・酒・味醂・砂糖・おろし大蒜を合わせたタレを絡める
仕上げに小葱の小口切りをふって…
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0050.gif)
竹輪に胡瓜を詰めて、飾り切りにする
山葵漬けと醤油で…
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0050.gif)
レタスをちぎりボウルに入れ、おろし大蒜・塩・胡麻油を加えて混ぜる
器に盛って、味付け海苔をちぎって和える
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0050.gif)
茄子 茗荷
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0050.gif)
パイナップル さくらんぼ(佐藤錦)
![](http://blog.with2.net/img/banner/c/banner_1/br_c_2201_1.gif)
家庭料理 ブログランキングへ