ひ・と・り・ご・と♪

美味しいモノ、綺麗なモノ大好き♪
コメント頂けたら嬉しいです♪

アボカドのコンビーフ詰め焼き♪

2015-06-01 18:58:07 | グルメ
  


    今日から6月♪

    愛車Lifeが教えてくれます

   


 雨の季節の始まりなのに、今日も真夏のような陽射しの一日でした

 今夜のメニューはオーブントースターで仕上げるので、汗だくにならず楽チン♪

 焼いたアボカドってトロッとクリーミーで美味しい~




  アボカドのコンビーフ詰め焼き

   アボカドは半分に割って種を取り、後の穴にコンビーフにマヨネーズ・黒胡椒を合わせて
   こんもりと詰め、カレー粉・粉チーズ・パン粉を振ってオーブントースターで10分ほど焼く


   付け合せは夏の定番 ラタトゥイユ

     茄子、ズッキーニ、トマト、セロリ、玉葱、人参、ピーマン、パプリカ
     セロリの葉、パセリ、ローリエと一緒に煮込む
     水は加えず、味付けも塩胡椒のみ!
     野菜から美味しいスープがたくさん出ます♪



  ヴィシソワーズ

   シェフズリザーブ製



  蛸と海藻のラヴィゴットソース

   ラヴィゴットソースは、パプリカ(赤・黄)と茗荷・大葉の微塵切りとポン酢・レモン汁を
   合わせて作る

   スライスしたタコの上にたっぷりと…



  デザート

   ピーチジュレ  アメリカンチェリー添え




家庭料理 ブログランキングへ



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする