今日は梅雨時を乗り切るために縮毛矯正かけにサロンへ…
綺麗に仕上げてもらってルンルンだったのに、お店の外は 土砂降り
…テンション下がった~
炒飯、強火でパラッと仕上げます
炒飯
長葱は小口切り、焼き豚は小さく角切り、干し蝦は水で戻し、冷凍グリンピースは
お湯で戻す
中華鍋に油を熱して、溶き卵を入れ炒り卵にしてご飯を加え炒める
焼き豚、干し蝦、長葱も加えて炒め、塩胡椒、鍋肌から醤油を焦がし入れて調味する
グリンピースを加え、仕上げに酒をふってパラりと仕上げる
焼売
和え物
胡瓜、モヤシ、クラゲ、鶏肉
ワカメスープ
デザート
ライチ
久しぶりに生を見つけたので、さっそく♪ 美味しかった~!
家庭料理 ブログランキングへ