甲斐路といっても葡萄ですが…
コピー機を修理に出しながら、友達と車で買い物に行きました。
夕飯は、頂いた新鮮な水菜があるので娘が水炊き鍋の用意をしておいてくれるので、頼まれた椎茸やお豆腐だけでよそうと思いながらも…
秋刀魚を見ると食べたくなり買い物籠に入れ、
そして果物売り場で 「甲斐路」 (ぶどうの種類) が目に付き、好きなので買い物籠にと、自分の好きな物はつい買ってしまいました。
その晩新鮮なうちにと、たっぷりと大根おろしを添えて食べた秋刀魚のおいしかった事。その上食後に大好きな「甲斐路」をいっぱい食べて、満腹でした~。
こんな勝手な事をしていられて、ほんとうにありがたいです。
水炊きは最後にきしめんを入れて食べましたが、とても美味しかったです。
( 美味しい鍋物、食べ終わってから写真を撮ってなかった事に気付きました )
子供の頃、鶏肉の皮に羽がちょっと付いていたのを見てから余り好きではなくなりました
それで鍋は汁代わりです。
秋刀魚は好きなので、頭と骨だけが残ります。
大根おろしは欠かせませんよ~~
甲斐路・・・ちょっとすっぱいけど、
夏の種類とはまた違っていいわあ。
水炊きにきしめん?
うどんにすることはあるけれど・・・
家庭によって違うんですねえ。
我が家は、子供達が必ず雑炊にしてま~す。
ekoさん、インスタントラーメンは撮ったのに、
豪華なお鍋は忘れちゃったのね(*´∀`)アハ
秋刀魚は、お刺身や鮨も酢の物も何でも好物です。
チーママさん、きしめん美味しいですよ。雑炊もよくしますし、これからは鍋が多くなると思います。
ラーメンは一人だったのでゆっくりと。でも延びて汁無しに…
秋の美味しい物たくさんありそうですね。美味しい物の話は幸せになります。
葡萄は何でも好きなんですが、甲斐路種があっても中までさっぱりした甘さで好きです。そろそろ友達の家の柿を頂けそうです。
こちらからもトラバさせて頂きます。