「白丸なす」(2014年10月2日自家採取)を約50粒、四角のポットに蒔き、菜友器に入れ加温しました。
「ピンクブランディワイン」苗89本をポットに移植しました。
母が作った「干し大根」です。NHK連続テレビ小説「マッサン」の一場面にヒントを得て、同じようなものを作ってみたそうです。親戚や近所にお裾分けしたら、”甘い味がした”と予想外に好評でした。
昨日に続いて、掛矢第2号(写真右)完成しました。折れた鍬の柄を栗の頭に差し込んで、今回のは結構軽いのができました。尚、高さは胸の高さ位あります。杭打ち作業等に重宝します。長すぎたら適当にカットして使う予定です。(尚、写真左は昨日完成した失敗作です。)
まだ時間に余裕があったので、今日も懲りずに木槌を1個、製作してしまいました。
尚、本日アマゾンより、エビ印 本職超セラミックス砥石 台付 #400 SS-400 、ナニワ研磨工業 本職 超セラミックス砥石 台付 #3000 、庖丁とぎ角度固定ホルダー スーパートゲール、ヤナセ 白棒 バフ用研磨剤 中みがき仕上用 WK、ヤナセ 青棒 バフ用研磨剤 鏡面仕上用 BK、理容革砥 (並行輸入品)が届きました。
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