栄子ママの箏だより

時々お箏のお稽古をしています。

名古屋コーチン

2009-07-02 00:22:35 | お料理
先日お土産にもらった【名古屋コーチン釜飯の素】を
使って
ご飯を炊きました

名古屋コーチン普及協会のページを読みました・・・こちらです

いつものコロコロ付きボストンバッグに着替えなど入れました


 ・・Mさんは、焼き鳥を食べたようです



 アルバムや雑誌、文庫も持って行きます


ほうれん草、ナス、シメジ・・・食材は出発前に・・・

続きは、後ほど・・・


 釜飯風炊き込みご飯に添えて
絹ごし豆腐、はんぺん、イカの細切りとシメジのスマシ汁
(しろ~いイメージで)

ジャガイモ、ニンジン、ブロッコリーのマヨネーズサラダ

ほうれん草の煮びたし
茹でただけのものも(お味噌で食べたり、シラス干しと食べたりできますので)

キュウリと茗荷の甘酢
ア!
ナスは薄切りにしてごま油で炒めてうす味で煮て
ネギトロ丼用のマグロを・・タレにお酒とお湯を少し加えて
炒り煮にしたものと合わせて・・

思いつくままのメニューで済ませました

全国地鶏マップのページを見ました・・こちらです
コメント (4)    この記事についてブログを書く
« ピプッペパピ♪ | トップ | コーチング »
最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
もうおでかけでしょうか? (H子)
2009-07-02 08:32:07
レシピ楽しみにしています
また、どこかでお茶しましょうね。
返信する
コーチン (ゆわたり)
2009-07-02 19:42:34
お隣の香川では讃岐コーチンと言うのがありました。同じ種類でしょうか。高知には土佐ジロー、徳島と愛媛は?
返信する
は~い♪ (エコマ)
2009-07-03 08:35:30
わかりました~
返信する
鶏肉・・・ (エコマ)
2009-07-03 08:40:24
なんでも【地鶏】ですませてたから・・・

また連絡します・・・

返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。