先日お土産にもらった【名古屋コーチン釜飯の素】を
使って
ご飯を炊きました
名古屋コーチン普及協会のページを読みました・・・こちらです
いつものコロコロ付きボストンバッグに着替えなど入れました
・・Mさんは、焼き鳥を食べたようです
アルバムや雑誌、文庫も持って行きます
ほうれん草、ナス、シメジ・・・食材は出発前に・・・
続きは、後ほど・・・
釜飯風炊き込みご飯に添えて
絹ごし豆腐、はんぺん、イカの細切りとシメジのスマシ汁
(しろ~いイメージで)
ジャガイモ、ニンジン、ブロッコリーのマヨネーズサラダ
ほうれん草の煮びたし
茹でただけのものも(お味噌で食べたり、シラス干しと食べたりできますので)
キュウリと茗荷の甘酢
ア!
ナスは薄切りにしてごま油で炒めてうす味で煮て
ネギトロ丼用のマグロを・・タレにお酒とお湯を少し加えて
炒り煮にしたものと合わせて・・
思いつくままのメニューで済ませました
全国地鶏マップのページを見ました・・こちらです
使って
ご飯を炊きました
名古屋コーチン普及協会のページを読みました・・・こちらです
いつものコロコロ付きボストンバッグに着替えなど入れました
・・Mさんは、焼き鳥を食べたようです
アルバムや雑誌、文庫も持って行きます
ほうれん草、ナス、シメジ・・・食材は出発前に・・・
続きは、後ほど・・・
釜飯風炊き込みご飯に添えて
絹ごし豆腐、はんぺん、イカの細切りとシメジのスマシ汁
(しろ~いイメージで)
ジャガイモ、ニンジン、ブロッコリーのマヨネーズサラダ
ほうれん草の煮びたし
茹でただけのものも(お味噌で食べたり、シラス干しと食べたりできますので)
キュウリと茗荷の甘酢
ア!
ナスは薄切りにしてごま油で炒めてうす味で煮て
ネギトロ丼用のマグロを・・タレにお酒とお湯を少し加えて
炒り煮にしたものと合わせて・・
思いつくままのメニューで済ませました
全国地鶏マップのページを見ました・・こちらです
また、どこかでお茶しましょうね。
また連絡します・・・