今年は数が少なく、あっという間に干し鮎が終了。
生きた鮎を取り上げたときに、ひときわ大きいサイズ(24cm位)のものをお寿司にしてみよう!と思いつき。
開いて中骨を取って塩と酢で漬け込み、押し寿司に
三人前見た目は美味しそう~
そのまま食べたら皮が残る感じがし、鮎の風味が感じられず。。
バーナーで炙って食べたら、絶品でございました
これぞ旬の味わい!テストでした。
生きた鮎を取り上げたときに、ひときわ大きいサイズ(24cm位)のものをお寿司にしてみよう!と思いつき。
開いて中骨を取って塩と酢で漬け込み、押し寿司に
三人前見た目は美味しそう~
そのまま食べたら皮が残る感じがし、鮎の風味が感じられず。。
バーナーで炙って食べたら、絶品でございました
これぞ旬の味わい!テストでした。
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