今年は数が少なく、あっという間に干し鮎が終了。
生きた鮎を取り上げたときに、ひときわ大きいサイズ(24cm位)のものをお寿司にしてみよう!と思いつき。
開いて中骨を取って塩と酢で漬け込み、押し寿司に![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_en4.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0e/10/b8851732cd80ee4dff528165eb96cd2e.jpg)
三人前
見た目は美味しそう~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/22/55/29d45be291af7689a3069b31defd1b0a.jpg)
そのまま食べたら皮が残る感じがし、鮎の風味が感じられず。。
バーナーで炙って食べたら、絶品でございました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_en2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4a/e9/b2bb0be5c3b16fcdb815d7188ef3e048.jpg)
これぞ旬の味わい!テストでした。
生きた鮎を取り上げたときに、ひときわ大きいサイズ(24cm位)のものをお寿司にしてみよう!と思いつき。
開いて中骨を取って塩と酢で漬け込み、押し寿司に
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![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0e/10/b8851732cd80ee4dff528165eb96cd2e.jpg)
三人前
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/22/55/29d45be291af7689a3069b31defd1b0a.jpg)
そのまま食べたら皮が残る感じがし、鮎の風味が感じられず。。
バーナーで炙って食べたら、絶品でございました
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これぞ旬の味わい!テストでした。
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