越後屋便り

ブログ引っ越ししました!

ヴィラ・サントリーニへ

2016-10-25 15:49:22 | 日記
サントリーニのシェフよりお茶の注文を受け、鮎を手土産に納品に行ってまいりました



ランチのコース料理を予約していたのですが、



シェフの手がける料理がどれもこれも思いがけない御もてなしで感激してしまいました

太平洋を見ながらの食事はより一層贅沢な気持ちになります。



海を見ながらの水が美味しそう



ここで最初に出てきた冷たいほうじ茶は、香りを楽しめるワイングラスで出てきました。

農夫の作ったお茶は、どのように提供されるか楽しみです

鮎の総仕上げ

2016-10-20 10:13:37 | 鮎の飼育
今年は子持ち鮎を育てていて、飼育期間がとても長くなりました。

この時期まで育てるとお腹にたまごがいっぱいです。



焼くとホクホクの、この時期限定の子持ち鮎

今年はゆの森温泉のお土産コーナーでも販売することになりました。



仁淀川の源流で育った鮎、是非食べてみてください


金子直吉生誕150年

2016-10-10 16:43:05 | 日記
本日、仁淀川町で金子直吉の偉業たたえ祭りが開かれました。

鈴木商店を題材に執筆した作家の方の講演や、パネルディスカッションなどを通じて

直吉の偉業を振り返る催しが行われ、神楽の演舞、特産品の販売もありました。



私たちは特産品のお茶の試飲販売に出向

地元の人が多い中、偉い方もおいでたので頑張ってきました



商売のいいお話も聞けてとても良い一日となりました。