夏に辛子みそを作って以来、畑の青唐辛子をそのままにしていました。
まだ沢山青い実がついていましたが、赤くなってきてるものも
全て収穫し、柚子と一緒に柚子胡椒作りに挑戦
柚子は白い所を入れないように薄ーく皮を削り、フードプロセッサーで細かくする。
青唐辛子は中の種をのけて、同じくフードプロセッサーで細かく。
そして一緒に塩をまぜて出来上がり~
一年は持つそうです。でもどうやって食べるのかはまだ分からないのですが。。
大変だけど、保存食作りは楽しいのです
まだ沢山青い実がついていましたが、赤くなってきてるものも
全て収穫し、柚子と一緒に柚子胡椒作りに挑戦
柚子は白い所を入れないように薄ーく皮を削り、フードプロセッサーで細かくする。
青唐辛子は中の種をのけて、同じくフードプロセッサーで細かく。
そして一緒に塩をまぜて出来上がり~
一年は持つそうです。でもどうやって食べるのかはまだ分からないのですが。。
大変だけど、保存食作りは楽しいのです
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます